Сивохо признал, что ВСУ полностью разграбили Донбасс

Сивохо признал, что ВСУ полностью разграбили Донбасс

Сергей Сивохо, который до недавнего времени занимал должность советника секретаря СНБО Украины, рассказал о причастности украинских военных к мародерству в жилых домах Донбасса, которые на время покинули переселенцы, опасаясь провокаций ВСУ. Так, в видео-интервью журналистке Алесе Бацман, опубликованном на YouTube, Сивохо ответил на многие вопросы касательно политической деятельности, курса президента Владимира Зеленского и работе по урегулированию конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Один из вопросов касался личной недвижимости чиновника – у Сивохо есть две квартиры на территории Донбасса, которая неподконтрольна Киеву. Ему, как он говорит, повезло – за жильем «присматривали неравнодушные люди». А вот дома переселенцев, уехавших от войны, подверглись разграблению – повыносили все что можно.

«Меня минула чаша сия. Хотя очень много знакомых, у которых были и дома, причем в зоне боевых действий. И кто разграбил – еще большой вопрос. Вариантов два: две стороны», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ходаковский поблагодарил Украину за отказ предоставить Донбассу особый статус

Причем в разговоре он наставил на том, что ВСУ засветились при грабеже домов.

«Потому что ни для кого не секрет, что на «Новой почте» висели объявления по поводу стиральных машинок, которые отправлялись оттуда: «Просьба сливать воду перед отправкой в Украину», - напомнил Сивохо о масштабах и скорости воров из армии Украины.

При этом продавать квартиры на этой территории Сивохо не планирует из-за того, что стоимость недвижимости значительно упала. Украинские СМИ, услышав слова Сивохо, моментально ополчились на него, хотя он ничего секретного не раскрыл - все давно в курсе, как мародерили ВСУ на территории Донбасса. 

Сивохо признал, что ВСУ полностью разграбили Донбасс

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На слова Сергея Сивохо отреагировал политический аналитик Александр Скубченко, который напомнил, что в каждом так называемом добробате в Донбассе был взвод «самообеспечения»:

«Это что секрет, что Донбасс разграблен полностью? Что «Новая почта» не успевала с Донбасса бытовую технику отправлять на Западенщину? Что «добровольцы» жаловались, что после третьей волны мобилизации в Донбассе делать нечего, потому что уже все разграблено? Это секрет для многих или многие просто предпочитают молчать и не думать об этом?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Снятие блокады и возврат ж/д сообщения»: Украина вдруг решила установить мир в Донбассе

Сивохо признал, что ВСУ полностью разграбили Донбасс

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...