Отказ от гособлигаций США: Россия сохранила резервы и получила подкрепление

Отказ от гособлигаций США: Россия сохранила резервы и получила подкрепление

Экономист Игорь Ковалев поддержал решение руководства РФ более чем в три раза сократить размер вложений в американские ценные бумаги. Подобный шаг позволяет не только сохранить свои финансовые резервы, но и существенно понизить риски, связанные с потенциально агрессивной политикой Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Действия российских властей обусловлены наиболее целесообразной в текущей мировой ситуации стратегией, отметил специалист в интервью ФБА «Экономика сегодня». В предыдущие годы Москва инвестировала в государственные облигации США свободные деньги, полученные от продажи энергоресурсов по высоким ценам. При существовавшем положении дел в экономике такой шаг сулил стране определенный доход.

Вызванный пандемией коронавируса мировой кризис спутал странам все карты. Теперь государствам для поддержания национальных экономик, в первую очередь, нужны живые деньги. И по этой причине инвестиции в ценные бумаги различных держав совершенно не актуальны. И вывод средств из американских облигаций может служить существенным подкреплением.

«Из-за проблем с американской экономикой снижаются гарантии доходности от таких вложений. После ослабления пандемии коронавируса весь мир, в том числе и Соединенные Штаты, окажется на стадии серьезного экономического кризиса», – подчеркнул Ковалев, добавив, что подобные тенденции подталкивают власти многих стран выводить свои резервы.

Таким образом, действия Москвы абсолютно логичны, обоснованы и закономерны, добавил специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай может вывести вложения, что станет катализатором падения «долговой пирамиды» США

Фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...