BBC попалась на фейке по делу MH17: Ходаковский объяснил, куда исчез «ключевой фигурант»

BBC попалась на фейке по делу MH17: Ходаковский объяснил, куда исчез «ключевой фигурант»

На днях русская служба ВВС, ссылаясь на свои неназванные источники, распространила информацию, что в Донецке еще в марте якобы был задержан Леонид Харченко, который является «ключевым фигурантом дела о крушении малайзийского «Боинга».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Доказательств, кроме слов неназванного источника, служба не предоставила. Также издание указало, что Леонида Харченко якобы арестовали еще в марте и спрятали таком образом от украинской разведки, чтобы его не отдали под арест Нидерландам. Экс-секретарь Совбеза ДНР и основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский объяснил, почему данная информация - фейк, а также куда исчез этот «ключевой фигурант».

«В отношении фигурантов, которых объявили участниками процесса, понятно, что у нас принимаются дополнительные меры безопасности. И в связи с этим они исключаются из публичного поля. Возможно, из-за этого сложилось впечатление, что он арестован. На самом деле никто не арестован, естественно, меры принимаются для того, чтобы не было повторения истории с еще одним фигурантом, которая ранее состоялась. А в отношении ареста они перевирают», - прокомментировал Ходаковский, передает «Царьград».

BBC попалась на фейке по делу MH17: Ходаковский объяснил, куда исчез «ключевой фигурант»

По словам экс-секретаря Совбеза ДНР, с Харченко все в порядке - он жив и здоров, никто его не арестовывал.

«У нас же был недавно прецедент, когда отработала Украина, поэтому, естественно, в отношении других лиц принимаются дополнительные меры безопасности», - добавил эксперт.

В этом контексте Александр Ходаковский, вероятно, говорит об инциденте с похищением киевскими спецслужбами бывшего командира противовоздушной обороны города Снежное Владимира Цемаха. Сам же Цемах утверждает, что не имеет никакого отношения к истории сбитого летом 2014 года в небе над Донбассом малайзийского «Боинга-777». Он заявляет, что в день трагедии находился в другом месте, выполняя «прочие боевые задачи».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тем временем, заявление ВВС прокомментировали и в прокуратуре Нидерландов. Там заявили, что осведомлены о публикациях в СМИ об «аресте» одного из фигурантов судебного процесса о крушении рейса MH17 украинца Леонида Харченко, однако не имеет данных о достоверности этой информации. А в пресс-службе Минюста Донецкой народной республики заявили, что «данную информацию предоставить не предоставляется возможным» - т.е. о местонахождении Харченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марков рассказал, зачем Украине понадобилось сбивать МН17 над Донбассом в 2014 году

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...