«Одесса, Херсон, Николаев»: Джабаров назвал, какие еще территории может потерять Украина

Украина продолжает оставаться недоговороспособным и марионеточным государством, подчиняющимся США, поэтому Европа и Россия вынуждены решать проблемы страны даже без участия ее представителей. Известно, что 13 мая замглавы администрации президента России Дмитрий Козак посещал Берлин, где провел переговоры с немецкими коллегами по Украине. Пока предметное их содержание не разглашается, но сами обсуждения идут.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По итогам однодневного визита было объявлено, что Российская Федерация и Германия договорились о взаимных действиях по мирному урегулированию конфликта на Украине. На этот счет было много слухов и инсайдерской, но неподтвержденной информации. Так, несколько Telegram-каналов сообщили, что Украина даже якобы восстановит ж/д сообщения с Донбассом и снимет с Юго-Востока экономическую блокаду.

«Одесса, Херсон, Николаев»: Джабаров назвал, какие еще территории может потерять Украина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грызлов заявил, что Украина хочет «выдавить» ЛДНР из переговорного процесса по Донбассу

Кроме того, как заявил в комментарии «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, факт личного визита Козака в Германию для урегулирования ситуации на Украине говорит о высоком статусе переговоров.

«Думаю, важным является то, что переговоры прошли в двустороннем формате, без представителей Украины - это может перевести обсуждение реализации Минских соглашений в поле конструктивных действий. Франция и Германия до сих пор по инерции призывали Россию исполнять эти соглашения. Хотя всем уже давно ясно - наша страна не является стороной конфликта на Украине. Между тем Киев вообще ничего не собирается делать на этом направлении. Не исключаю, что до конца года Украина заявит о дезавуировании Минских соглашений», - предположил политик.

При этом Джабаров уверен, что у Киева нет альтернативного плана действий, поскольку украинские власти вообще не знают, что делать в этом случае. По его словам, создается такое впечатление, что Украина вступает в полосу безвластия, поскольку президент Владимир Зеленский по факту не управляет страной.

«Одесса, Херсон, Николаев»: Джабаров назвал, какие еще территории может потерять Украина

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Джабаров подчеркнул, что на Украине есть «местные князьки», которые преследует свои узкие интересы, поэтому многое в стране, к сожалению, определяет террор населения националистами. Политик считает, что для Украины сейчас наступил очень опасный период, поскольку определенные силы могут расшатать ее государственность.

«Нас в России это, естественно, тревожит. Раскол в украинском обществе очень глубокий: за регионами Юго-Востока, которые даже слышать не хотят о возвращении в состав единой Украины, могут последовать Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, которые пока выжидают. Запад же уже устал от Украины, как устают от неродного, капризного и болезненного ребенка. Он больше не хочет помогать Киеву, а лишь готов использовать население страны в качестве дешевой рабочей силу», - подытожил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Карасев рассказал, кто из политиков Украины хотел договориться с Юго-Востоком в 2014-м

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating