Мураховский разоблачил обман Трампа о новой боевой «супер-пупер-ракете» США

Мураховский разоблачил обман Трампа о новой боевой «супер-пупер-ракете» США

Американский президент Дональд Трамп продолжает будоражить публику своими заявлениями об амбициях Соединенных Штатов. Если в прошлый раз он подписал указ, который позволяет американцам заниматься добычей полезных ископаемых и использовать природные ресурсы на Луне, а в перспективе и на других космических объектах, за что его знатно высмеяли, то сейчас он объявил, что США разрабатывают «супер-пупер-ракету», которая будет развивать в 17 раз больше скорость, чем все существующие на данный момент аналоги.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как мы видим, предвыборная гонка заставляет американского лидера идти на беспрецедентные меры, чтобы остаться на второй президентский срок. При этом у специалистов заявления о боевой «супер-пупер-ракете» США вызывают большие сомнения, поскольку против физики не попрешь. Как заявил военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, никакого большого прорыва тут нет: используются известные материалы и технологии, передает ТАСС.

«Я так понимаю, речь идет о гиперзвуковой ракете, которую разрабатывают ВВС США по программе AGM-183A. Она, по расчетам американцев, должна развивать максимальную скорость до 20 Махов, а ее оценочная дальность стрельбы составит порядка 900 км. По сути, это аэробаллистическая ракета, стартующая с воздушного носителя. Она разгоняется твердотопливной ступенью, а дальше летит сам гиперзвуковой блок по баллистической траектории», - объясняет эксперт.

Etiqueta #agm183a al Twitter

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мураховский подчеркнул, что сомневается в заявленных характеристиках ракеты, поскольку отделяемая боевая часть ракеты способна сохранять большую скорость на высотах ниже 4-5 километров. А заявляемые 17-20 скоростей звука рассчитаны для полета ракеты с ускорителем в стратосфере (на высоте больше 10 км), где значительно менее плотная атмосфера.

«То есть пока такие заявления о таких скоростях, конечно, больше находятся в области хайпа и пиара. США вряд ли удалось реализовать управляемый полет AGM-183A на скорости около 20 скоростей звука», - заключил военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коротченко пояснил, какого «возмездия» ждать американцам от России при выходе США из ДСНВ

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...