Ищенко на примере распадающейся Украины пояснил, почему Польше не стоит идти против России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Запад, который постоянно использует Украину, но не дает ей ничего взамен, уже всем дал ясно понять, что в ближайшие 10-20 лет страна исчезнет с политической карты мира, а на ее месте образуются новые государства. Однако это не мешает киевским властям продолжать обещать украинцам счастливую европейскую жизнь в составе Евросоюза, хотя и сам ЕС уже находится на грани распада.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, как считает обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, Украины как государства уже нет. По его словам, сейчас перед мировым сообществом стоит не совсем простая задача – сделать так, чтобы перевести состояние дел в юридическом плане, в соответствии с тем, как они стоят в фактическом по отношению к Украине. Об этом эксперт рассказал в эфире YouTube-канала «Украина.ру», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков»:

«То есть надо что-то сделать с этой территорией и людьми, чтобы там появилось нормальная государственная жизнь, но никто не знает что. А украинского государства нет, потому что у него нет ни экономики, ни финансов. У него даже нет президента, потому что у Украины вместо лидера клоун, который просто играет роль, то есть вообще ничего нет».

Ищенко на примере распадающейся Украины пояснил, почему Польше не стоит идти против России

«При этом Зеленского поставили управлять Украиной, которая корчит из себя промышленную державу. Поэтому людям, которые там живут, остается только посочувствовать и понять, что если там будет следующий президент, чего я рассчитываю не случится, но Украина не перестает удивлять, то кем бы он ни был, он будет еще хуже. Потому что ресурсов будет еще меньше, а амбиций – еще больше. Тем самым Украина демонстрирует Польше, что бывает с теми, кто проводит «необдуманную и эмоциональную политику», потому что Украина следовала русофобской политике», - добавил Ищенко.

Также он в иронической форме высказался о нынешней власти на Украине, заявив, что правительство страны вечно недовольно тем, что «мир построен неправильно». По мнению украинских политиков, продолжил эксперт, мир должен быть таковым: «Все должны приезжать в Киев, привозить с собой как можно больше денег, дарить их как политикам, так и бюджету, и спрашивать: чего вам не хватает для счастья? Какие рынки открыть, какие товары у вас купить и так далее».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко назвал причины, почему Украина никогда не станет аграрной сверхдержавой

Ищенко на примере распадающейся Украины пояснил, почему Польше не стоит идти против России

Но мир поступает диаметрально противоположным образом: рынки ЕС закрывает, деньги из Украины высасывает, поэтому бедным украинским руководителям достается все меньше и меньше. По словам Ищенко, власти на Украине представляли себе внешнюю политику как некий ритуал:

«Вот они сказали, что вступают в ЕС, после чего Украина должна была зажить на уровне Германии, но ничего не делать, как Греция, которая не работала, но получала кредиты и проедала их. Однако «хорошо» так и не наступило, хотя они уже прогнали Януковича, убрали всех несогласных, подписали все возможные ассоциации с Евросоюзом и так далее».

Ищенко на примере распадающейся Украины пояснил, почему Польше не стоит идти против России

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Что в таких случаях бывает у людей с первобытным сознанием? Они говорят, что шаман потерял «магическую силу», поэтому его надо убрать и назначить нового. Что вот это соглашение об ассоциации с ЕС потеряло «магическую силу», поэтому там нужно что-то переписать, чтобы тыквы начали колоситься. Они приходят в ЕС и говорят: Давайте переписывать соглашения об ассоциации, потому что у нас тыквы не колосятся.

На них смотрят как на дураков, не понимая, при чем тут тыквы и соглашения? Идите и живите спокойно себе. Никто и не предполагал, что у вас будет хорошо. После чего они начинают нервничать и говорить, что Европа предала Украину, потому что все подписано, а «хорошо» у нас не наступило. Это результат эмоциональной и непродуманной политики», - констатировал Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия не США»: Сатановский высказался о двуличии Меркель по отношению к РФ и Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating