Граждане ФРГ заплатят за удорожание «Северного потока – 2» из-за решения правительства

Граждане ФРГ заплатят за удорожание «Северного потока – 2» из-за решения правительства

Германия неожиданно для многих приняла неоднозначное решение по немецко-российскому проекту «Северный поток – 2». Фактически Берлин выстрелил себе в ногу, когда решил прогнуться под мнение Соединенных Штатов Америки, которые выступают против строительства трубопровода. Из-за нового решения ФРГ газопровод не сможет заработать в полную мощь, как планировалось ранее.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Берлин оправдывает себя тем, что проект не был достроен к 23 мая 2019 года. В связи с этим регулятор ФРГ постановил отказать компании Nord Stream 2 AG в прошении вывести идущий из России в Германию газопровод из-под действия обновленной газовой директивы Евросоюза. Для Москвы очевидно, что Германия действовала под воздействием Вашингтона, но такое решение может дорого обойтись гражданам республики. 

Граждане ФРГ заплатят за удорожание "Северного потока-2" из-за решения правительства

Кроме того что Германия недополучит недорогой и качественный российский газ, сам проект «Северный поток – 2» после принятого немцами решения стал дороже. Вопреки санкциям США, трубопровод все же будет проложен, но переплатить за это придется немецким гражданам. Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в интервью РИА Новости рассказал, что в конечном итоге рядовые жители Германии будут вынуждены потратиться для того, чтобы к ним все-таки поступило российское голубое топливо.

«В итоге трубопровод все равно будет построен, но будет более дорогим, что в конечном итоге придется оплачивать европейским потребителям газа», - отметил собеседник издания.

Ранее российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что считает подобное решение Германии нелогичным, а также отметил, что действовать оно будет временно, так как Берлин будет нуждаться в российском газе после того, как немецкая экономика заработает в полную мощь после окончания пандемии коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политолог Рар объяснил, почему последнее слово по «Северному потоку - 2» еще не сказано

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...