Грызлов заявил, что Украина хочет «выдавить» ЛДНР из переговорного процесса по Донбассу

Грызлов заявил, что Украина хочет «выдавить» ЛДНР из переговорного процесса по Донбассу

На протяжении последнего времени делегаты от Киева активно пытаются «выдавить» представителей ДНР и ЛНР из контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. С таким заявлением выступил полномочный представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в нарушение Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, представители Киева пытались отказаться от прямого диалога с представителями Донецка и Луганска. Такими действиями киевская власть грубо нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН, единогласно одобрившего Комплекс мер по Донбассу. Кроме того, новые участники переговоров от Украины продемонстрировали открытое нежелание взаимодействовать с представителями Донбасса.

«Добавлю, что на протяжении последнего времени представители Киева активно пытаются «выдавливать» представителей ДНР и ЛНР из рабочих групп и контактной группы», - заявил Грызлов.

Далее представитель России добавил, что в противовес многочисленным обещаниям мира, сделанным в ходе выборных кампаний 2019 года, новый киевский режим, получивший всю полноту власти на Украине, обманывает надежды большинства украинских граждан и встает на опасный путь предшественников. Также он подчеркнул, что партия, которая называет себя «Слуга народа», рискует превратиться в партию «слуг войны». А это, уточнил Грызлов, является серьезным вызовом и угрозой для минского процесса.

Грызлов заявил, что Украина хочет «выдавить» ЛДНР из переговорного процесса по Донбассу

Как заявил представитель России Борис Грызлов, по вине Киева участники переговоров не смогли принять заявление о мерах по прекращению огня. Дело в том, что Офис президента Украины Владимира Зеленского сообщил по итогам встречи, которая прошла в формате видеоконференции, что страна исключает любую возможность закрепления особого статуса Донбасса в Конституции.

«Именно по вине Киева в очередной раз не принято заявление о прекращении огня. Российская делегация выступила в поддержку заявления сторон о бессрочном режиме прекращения огня, который бы включал дополнительные меры, согласованные еще в июле 2019 года», - отметил Борис Грызлов, добавив, что контактная группа отметила сложную ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отказом предоставлять ЛДНР особый статус Зеленский вычеркнул Донбасс из состава Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...