Ходаковский поблагодарил Украину за отказ предоставить Донбассу особый статус

Нынешние киевские власти сами не понимают, какую услугу они оказали жителям Донбасса, когда отказались предоставить ЛДНР особый статус в составе Украины. Об этом заявил глава Совета безопасности Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне Офис президента Украины Владимира Зеленского опубликовал отчет по итогам переговоров в минской Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В сообщении сказано, что киевская сторона исключила возможность закрепления особого статуса ДНР и ЛНР в Конституции Украины.

По словам создателя батальона «Восток» Александра Ходаковского, киевские власти сами не понимают, какую услугу оказывают жителям республик Донбасса, отказываясь выполнять Минские соглашения, в которых прописана обязанность Киева провести конституционную реформу и предоставить особый статус ДНР и ЛНР. Он даже поблагодарил Украину за этот поступок.

«От лица воюющей территории выражаю благодарность Украине за отказ вносить особый статус ЛДНР в конституцию. Они сами даже не понимают, какую службу они нам служат», - написал он.

Ходаковский поблагодарил Украину за отказ предоставить Донбассу особый статус

Далее Ходаковский добавил, что для жителей Донецкой и Луганской народных республик нет ничего страшнее, слово «реинтеграция». Как сообщил создатель батальона «Восток», Донбасс может принять Украину в свой состав, но не стать вновь ее частью.  

«Нет для нормального жителя нашего Донбасса страшнее сегодня слова, чем реинтеграция. От мысли, что кто-то там где-то рассматривает такую возможность - остатки волос на голове тихо шевелятся. Не дай Бог такому случиться. Их к себе мы интегрировать готовы, но чтобы мы к ним после всего...» - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отказом предоставлять ЛДНР особый статус Зеленский вычеркнул Донбасс из состава Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating