«Будет второй акт»: Суздальцев рассказал, зачем США вернули на Украину Саакашвили

«Будет второй акт»: Суздальцев рассказал, зачем США вернули на Украину Саакашвили

Украина как никогда находится под сильным влиянием Запада, что видно по действиям украинских властей. Не так давно с подачи президента Владимира Зеленского Верховная Рада проголосовала за принятие законов о рынке земли и о банках. Киев это объяснил тем, что без этих законопроектов Международный валютный фонд не выделит Украине кредит, а без него страна якобы будет вынуждена объявить дефолт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Законы были приняты, а вот денег от МВФ государство так и не получило. Более того, Фонд резко изменил правила предоставления кредита Украине, однако ни объявления дефолта, ни других каких-то официальных обращений или возмущений по этому поводу не было… Вместе с тем стоит напомнить и о «великом реформаторе» Михаиле Саакашвили, о том самом - бывшем президенте Грузии.

«Будет второй акт»: Суздальцев рассказал, зачем США вернули на Украину Саакашвили

С 7 мая Саакашвили занимает на Украине должность главы исполнительного комитета Национального совета реформ. Его назначил личным указом Владимир Зеленский. Очередное «совпадение», не более, поэтому никто не вправе называть украинского президента западной марионеткой, хоть это звание за ним уже закрепилось в народной молве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский не оправдал надежд: голосовавшие за президента украинцы чувствуют себя обманутыми

На днях Саакашвили представил обществу первую инициативу на новой должности. Она касается снижения государственного контроля в бизнесе. Также он готовит «предложения по улучшению ситуации на таможне», что на фоне общенационального разворовывания страны выглядит очень кстати. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев рассказал, зачем на самом деле нужен Михаил Саакашвили на Украине:

«Задача Саакашвили на новом посту – выполнять указания США. Не стоит забывать, что Саакашвили появился на Украине во второй раз, и опять усилиями Госдепартамента США. Первый раз его использовали как инструмент давления на Порошенко, сейчас – на Зеленского. Его задача – внести раздор и стимулировать Зеленского к агрессивной внешней политике. То есть Саакашвили играет роль Джокера. Он должен сложившееся на Украине политическое поле сломать, причем уже во второй раз».

Саакашвили о последней встрече лицом к лицу с Порошенко: Думали ...

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт также добавил, что американские кураторы активно эксплуатируют два факта в биографии Михаила Саакашвили. Первый - он единственный президент на постсоветском пространстве, который начал военные действия против России, поэтому для США он всегда будет «своим».

«Кроме того, за Саакашвили закреплен миф, что он, мол, эффективный реформатор, чем тоже пользуется Вашингтон. Но главная его функция на Украине – внести сумятицу, скандалы. Видимо, будет второй акт его «развлечений». А реформа, предложенная Саакашвили, - это абсолютно рекламный ход для пиара», – заключил Андрей Суздальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Снятие блокады и возврат ж/д сообщения»: Украина вдруг решила установить мир в Донбассе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «24 канал».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...