Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 11 ноября.

В селе Буткевич Луганской народной республики во время артобстрела украинскими карателями погиб 13-летний Кирилл Сидорюк. Своим телом он накрыл от осколков 9-летнюю сестру, подарив ей, таким образом, жизнь.

Сводка ИТАР-ТАСС 

10.00 Исполком СНГ будет координировать все действия по отношению к провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам через руководство Украины. Об этом заявил председатель исполкома Сергей Лебедев.

10.28 МЧС России планирует сформировать очередную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса к концу недели. Об этом сообщил журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов.

11.24  Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер выразил озабоченность в связи с обострением ситуации на востоке Украины, заявив о необходимости предотвращения военного противостояния.

12.03 Очередной гуманитарный конвой планируется направить на юго-восток Украины в этом месяце, все процедуры согласования выполняются неукоснительно. Об этом журналистам заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. 

12.41 Фестиваль российского кино, в котором примут участие артисты из РФ, пройдет в Донецком кинотеатре имени Тараса Шевченко с 14 по 16 ноября. Об этом сообщает пресс-центр правительства Донецкой народной республики.

12.44 Центризбирком России готовит доклад о мониторинге выборов в Донбассе, подтвердил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.12.50 В Донецкой и Луганской народных республиках началась подготовка законодательной базы для проведения выборов в органы местного самоуправления. Об этом сообщил пресс-центр "Новороссия".

14.18 Голландские специалисты будут "очень аккуратными" при перемещении обломков "Боинга", разбившегося на Украине. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Велхен.

14.33 Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики  передали Киеву четверых раненых силовиков. Как передает корр. ТАСС, инициатором освобождения стало руководство ЛНР, встречные требования к Киеву освободить находящихся в плену ополченцев выдвинуты не были.

16.23 Организация по безопасности и сотрудничеству  ожидает прибытия на Украину еще 24 наблюдателей Специальной мониторинговой миссии.

16.37  Наблюдательная миссия ОБСЕ сообщила о передвижении колонны военной техники в Донецке.

18.20 Кабинет министров Украины приостановил действие ранее принятого распоряжения правительства, которым утверждался перечень населенных пунктов, входящих в зону проведения Киевом силовой операции на юго-востоке страны. Соответствующий документ  утвердил глава правительства Арсений Яценюк.

19.16 Около 2,4 тыс. домов пострадали в Луганске и нуждаются в ремонте. Об этом сообщается в отчете специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за 10 ноября, опубликованном  на сайте организации.

Сводка от ополченцев (ИА "Новороссия")

- В Донецке с раннего утра украинские каратели активизировали попытки прорыва к аэропорту. Как сообщают в соцсетях ополченцы, атаку удалось отбить.

- В Мариуполе детский сад № 142, расположенный на улице Олимпийская, прекращает свою работу в связи с тем, что на его базе будет размещено одно из подразделений Нацгвардии.

- В селе Буткевич Луганской народной республики во время артобстрела украинскими карателями погиб 13-летний Кирилл Сидорюк. Своим телом он накрыл от осколков 9-летнюю сестру, подарив ей, таким образом, жизнь.

- Голландские специалисты в понедельник, 10 ноября, должны были начать собирать обломки малайзийского «Боинга» под городом Торез, чтобы вывезти их в Нидерланды. Однако, как передают корреспонденты «КП», этого не случилось, потому что украинская сторона стала опять обстреливать территорию, на которой лежат обломки.

- В Донецке полиция задержала молодых вандалов, которые устраивали разрушения в качестве развлечения. Теперь свою провинность они отрабатывают на важных фортификационных объектах на линии фронта, передаёт пресс-центр ДНР.

- Заместитель министра МЧС России Владимир Степанов заявил, что ведомство планирует сформировать новую колонну и новые грузы в помощь пострадавшим районам Донбасса до конца текущей недели.

- Киевская хунта приказала расконсервировать самые мощные в мире советские гаубицы «Пион» для того, чтобы отправить их на Донбасс, сообщают украинские СМИ.

- Власти Донецкой народной республики готовы продавать уголь «всем странам, кроме Украины», об этом, как передаёт РИА Новости, заявил министр ТЭК ДНР Алексей Грановский.

- Власти Луганской народной республики передали Украине четверых тяжелораненых пленных. Об этом корреспонденту ИА "Новороссия" сообщили в пресс-службе армии ЛНР. Инициатором передачи пленных украинцев выступило руководство Луганской Народной Республики.

- Армия Луганской народной республики отбросила силы украинских войск от посёлка Донецкий в районе Бахмутки. Об этом ИА «Новороссия» сообщил собственный источник в ополчении.

- Референдум по Конституции Донецкой народной республики может состояться в начале будущего года. Об этом заявил «Интерфаксу» вице-спикер Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

- Актив депутатов первого созыва разработал поправки в Конституцию Луганской народной республики, согласно которым парламент республики должен стать двухпалатным. Об этом агентству «Новороссия» сообщили источники в депутатском корпусе ЛНР.

- Украинские каратели проводят учебно-боевые обстрелы по Краматорску, передает сегодня «Новоросинформ» со ссылкой на сообщение от жителя города.

Сводка от украинских военных (СНБО)

- Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Активность повстанцев усилилась на подступах к Мариуполю.

- Информация о передвижении и расположении подразделений противника фиксируется и анализируется штабом АТО. Украинские военные готовы адекватно ответить на возможные угрозы на ключевых направлениях обороны.

- В результате вооруженных столкновений за последние сутки в зоне АТО погибли 5 украинских военнослужащих, еще 10 получили ранения.

- Украинская сторона обеспокоена сообщениями о том, что отдельные представители мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе разглашают информацию о дислокации украинских военных подразделений. Штаб АТО выражает надежду, что миссия будет действовать беспристрастно и не допустит действий, который могут подорвать доверие украинского общества к работе миссии.

Карта4

Предыдущий выпуск хроники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...