Политолог Рар объяснил, почему последнее слово по «Северному потоку - 2» еще не сказано

Политолог Рар объяснил, почему последнее слово по «Северному потоку - 2» еще не сказано

Немецкий политолог Александр Рар считает принятое Федеральным сетевым агентством ФРГ решение по газопроводу «Северный поток - 2» не отвечающим экономическим интересам Германии.

Регулятор ФРГ постановил отказать компании Nord Stream 2 AG в прошении вывести идущий из России в Германию газопровод из-под действия обновленной газовой директивы Евросоюза. Причиной такого решения послужил тот факт, что проект, который совместно реализовывают Москва и Берлин, не был завершен к 23 мая 2019 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Оператор трубопровода обращает внимание на то, что далеко не последнюю роль в этом сыграли американские санкции, негативно повлиявшие на строительные работы. Кроме того, он просит учитывать и многомиллиардные инвестиции, которые были сделаны в строгом соответствии с прежним правовым режимом. Тем не менее Федеральное сетевое агентство отвергает подобные аргументы, ссылаясь исключительно на «строительно-технический» термин «завершение строительства».

Немецкий политолог Александр Рар раскритиковал решение регулятора, отметив, что оно идет вразрез с интересами Германии и политикой правительства ФРГ. По мнению специалиста, подобный шаг спровоцирует множество различных процессов. И в связи с этим у него есть четкое ощущение, что последнее слово по «Северному потоку - 2» сказано еще не было.

Что касается оператора российско-немецкого газопровода, то он уже заявил о несогласии с позицией Федерального сетевого агентства Германии. В частности, представители Nord Stream 2 AG указали на то, что с точки зрения экономической функциональности трубопровод был готов к указанной дате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клинцевич назвал последствия, которые ждут Германию из-за решения по «Северному потоку-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...