Клинцевич назвал последствия, которые ждут Германию из-за решения по «Северному потоку-2»

Клинцевич назвал последствия, которые ждут Германию из-за решения по «Северному потоку-2»

Германия приняла нелогичное решение, когда Федеральное сетевое агентство ФРГ отказало оператору строительства «Северного потока — 2» — компании Nord Stream 2 AG — в выведении газопровода из-под действия обновленной газовой директивы ЕС. Очевидно, что Берлин действует под натиском американских партнеров, которым невыгоден российско-немецкий проект. После такого решения Германия будет получать российский газ в ограниченном количестве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал российский сенатор Франц Клинцевич. По его мнению, дискриминационное решение по «Северному потоку — 2» для многих стало неожиданностью, так как Россия не была готова к тому, что Берлин пойдет на поводу у Вашингтона.

«В этом решении отсутствует логика. На мой взгляд, логично, когда европейские страны, в том числе Германия, прежде всего думают о своих национальных интересах. Как говорится, своя рубашка ближе к телу», - сказал член Совета Федерации.

Клинцевич назвал последствия, которые ждут Германию из-за решения по «Северному потоку-2»

Политик прогнозирует Германии экономическую просадку, так как из-за нового решения «Северный поток — 2» не сможет заработать в полную силу. Ситуацию усугубит коронавирусная инфекция, после которой экономика страны еще долго не сможет функционировать в полном объеме.

«В нынешних непростых условиях Германию ждет серьезная экономическая просадка, если «Северный поток — 2» не заработает в полную силу. Уверен, европейцы пошли на этот шаг в угоду американцам, точнее — просто прогнулись под США. Это печальная новость. Видимо, Германия так боится прямой конфронтации с США, что вынуждена принимать столь невыгодные для себя решения», - считает Клинцевич.

В то же время сенатор уверен, что, если Германия запустит свою экономику после победы над COVID-19, Берлину понадобится недорогой и качественный российский газ, а американские аналоги не смогут удовлетворить потребности немецкой промышленности, поэтому нынешнее решение будет временным.

«Если экономика Германии хоть сколько-нибудь оправится от последствий пандемии, у них неизбежно возникнет огромная потребность в дешевом, но очень качественном российском газе. Американский сжиженный газ эту потребность никак не покроет, в первую очередь в силу своей дороговизны, а также из-за сложностей с доставкой. Поэтому уверен: нынешнее решение Германии по «Северному потоку — 2» — временное. Видимо, немецкий регулятор опирался на какие-то второстепенные факторы, с которыми под давлением определенных сил вынужден был считаться», - уверен он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нефтяная война еще не закончена»: Подоляка назвал козыри США и России против саудитов

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...