Ганжара объяснил, почему Климкин возмутился переговорами Германии и России в обход Украины

Ганжара объяснил, почему Климкин возмутился переговорами Германии и России в обход Украины

Двусторонние переговоры представителя канцлера Германии и замруководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака в Берлине заставили понервничать политиков из правительства времен правления бывшего президента Петра Порошенко. В частности, экс-глава МИД Украины Павел Климкин, который отличился за время своей работы срывом переговорного процесса по урегулированию конфликта в Донбассе, написал пост в Facebook, в котором посетовал на то, что обсуждение украинского вопроса прошло без представителей официального Киева.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Владислав Ганжара в эфире радиостанции Sputnik назвал причины, по которым бывший министр иностранных дел Украины опубликовал свой пост. Собеседник издания считает, что Европа и Россия устали от неконструктивной позиции Киева, к чему, к слову, приложил руку и Климкин. Поэтому переговоры проходили без представителей украинских властей.

«Климкину, в целом внешнеполитическому блоку [бывшего президента Петра] Порошенко, не удалось продвинуться в ситуации, связанной с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины. И это была сознательная линия поведения - все двигалось по пути обострения. Сейчас Украина в очередной раз выступает не субъектом переговорного процесса, не центром принятия решений, а объектом, потому что от деструктивной политики прошлых и нынешних украинских властей откровенно устали», - заявил политолог.

Ганжара объяснил, почему Климкин возмутился переговорами Германии и России в обход Украины

Ганжара предположил, почему Климкин активизировался и стал делать много громких и неоднозначных заявлений. По его словам, политикум времен Порошенко намерен вернуться во власть и вновь занять руководящие должности в государстве. Для этого его представителям необходимо быть на слуху.

«Но есть и вторая составляющая (заявления Климкина, - прим. ред.). У всех членов команды Порошенко есть желание вернуться в политику, заполучить власть обратно. Они однозначно будут ждать своего часа. Именно с этим связана их активность. Это партия войны, которая осознанно заливала эту страну кровью», - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин забеспокоился после визита Козака в Германию для переговоров по Донбассу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...