На Украине предъявили обвинения погибшему от рук Стерненко солдату ВСУ

Украинские правоохранители предъявили обвинение погибшему от рук националиста Сергея Стерненко десантнику Ивану Кузнецову. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда», ссылаясь на собственные источники в силовых ведомствах страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ночь на 25 мая 2018 года экс-лидер одесской ячейки «Правого сектора»* Сергей Стерненко заявил о покушении на него со стороны двух мужчин. В момент «покушения», в результате которого один нападавший был убит, а второй ранен, он вел прямой эфир в социальной сети Facebook. Полиция задержала второго фигуранта, установила личность погибшего и квалифицировала инцидент как умышленное убийство, покушение на убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Однако уже 26 мая 2018 года полиция отпустила второго нападавшего на Стерненко. Позже он выехал за границу.

Украинским СМИ Стерненко говорил, что выхватил нож у одного их тех, кто на него напал, и начал вслепую отмахиваться. После этого нападавшие начали убегать, а через 30-40 метров один из них упал - у него была серьезная рана на животе. По данным украинских правоохранителей, в тот день у украинского националиста произошла потасовка с двумя жителями Одесской области - Александром Исайкулом и Иваном Кузнецовым. Последний погиб на месте.

На Украине предъявили обвинения погибшему от рук Стерненко солдату ВСУ

И вот сегодня стало известно, что украинские следователи по этому делу предъявили обвинения Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, близкие к ходу расследования.

«Подозрение вручено жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову. Последний во время столкновения погиб от ранений, нанесенных Стерненко. Исайкул на данный момент находится за границей. Издание обратилось за официальным подтверждением к пресс-службе СБУ, но там сказали, что ответят в случае официального запроса», - сказано в сообщении.

Заметим, ранее украинский журналист и блогер Анатолий Шарий обнародовал результаты экспертизы по данному делу, которая показывает, что Стерненко убил человека своим ножом, причем сделал это, догнав жертву. Кроме того, он прокомментировал сообщения о том, что украинские правоохранители предъявили обвинения погибшему.

На Украине предъявили обвинения погибшему от рук Стерненко солдату ВСУ

Добавим, что погибший Иван Кузнецов (1989 года рождения) служил в 25-й аэромобильной бригаде Вооруженных сил Украины. Проживал в Черноморске Одесской области. У него остались трое несовершеннолетних детей.

*«Правый сектор» - праворадикальная экстремистская организация, запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стерненко боится наказания за «связь с ДНР»: Лукаш рассказала о компромате, собранном СБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating