Тимошенко выяснила, как Украина по бумагам «прогоняла» газ по трубам ЕС, получая его из РФ

Тимошенко выяснила, как Украина по бумагам «прогоняла» газ по трубам ЕС, получая его из РФ

Европейского газа для поставок в Украину не существовало и не существует. Все эти годы страна получала газ из России, но в бумагах Киева он значился как европейский. Такое заявление сделала экс-премьер-министр Украины, лидер парламентской фракции партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, украинское руководство шесть лет обманывало свой народ, рассказывая о «победе над энергозависимостью от России». На деле все оказалось совсем не так: 

«Никакого отказа от российского газа со стороны Украины не было – все эти лозунги украинского руководства в последние шесть лет были пропагандистскими. На самом деле Украина только по бумагам прогоняла газ по европейским трубам, на деле же получая его из РФ. Все пять лет предыдущей власти и этот год мы не получали европейского газа, запомните это. Европейского газа для поставок в Украину не существовало и не существует».

Тимошенко выяснила, как Украина по бумагам «прогоняла» газ по трубам ЕС, получая его из РФ

Тимошенко добавила, что Украина получала российский газ через посредничество иностранных компаний, которые контролировались предыдущей властью, то же самое происходит и при президенте Владимире Зеленском. По словам политика, если ее политсилу допустят к расследованию этого вопроса, то она покажет, сколько денег было украдено украинской властью по газовому вопросу. 

«Если «слуги народа» позволят нам взять на ТСК этот вопрос, а не будут блокировать, то мы покажем, сколько денег было отмыто, когда людям продавали по каким-то драконовским тарифам газ, а реально через прокладки за границей оставляли там львиную долю прибыли», – передает ее слова корреспондент издания «ПолитНавигатор».

Тимошенко выяснила, как Украина по бумагам «прогоняла» газ по трубам ЕС, получая его из РФ

Как подчеркнула Тимошенко, правительство заблокировало попытку проверки НАК «Нафтогаз» и увольнения нынешнего руководителя предприятия Андрея Коболева. А между тем тот, по словам экс-премьер-министра, коррупционер, которого необходимо привлечь к ответственности.

Отметим, в 2018 году, после того как Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда долларов, набсовет украинской компании постановил передать на премии сотрудникам один процент от этой суммы. В результате руководство выписало себе поощрения на 20,7 миллиона долларов. В частности, Андрей Коболев получил 7,9 миллиона, а Юрий Витренко — шесть миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg обеспокоен тем, что строительство «Северного потока – 2» идет к финалу

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...