Sohu: «Северный поток – 2» поставит под вопрос существование НАТО

Sohu: «Северный поток – 2» поставит под вопрос существование НАТО

Совместный проект России и Германии «Северный поток – 2», несмотря на препятствия, которые создают США, будет достроен. Вашингтону этот трубопровод невыгоден, так как страна потеряет рынок сбыта сжиженного газа в лице Европейского союза.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как убеждены китайские аналитики из издания Sohu, США пытаются разрушить тандем Европа - Россия, так как понимают, что этот союз сильно ослабит влияние Вашингтона на страны ЕС. Перевод статьи ресурса КНР был опубликован на сайте «ПолитРоссия».

Sohu напомнило, что США под конец строительства проекта «Северный поток – 2» ввели санкции против компаний, которые участвовали в проекте. Из-за этого швейцарская Allseas вышла из игры, так как по ней ударили американские ограничения. Однако китайские специалисты не сомневаются, что проект все-таки будет завершен.

«Крупномасштабный трубопроводный проект России изначально попал под прицел США, которые стремятся разрушить сложившийся энергетический союз между РФ и ЕС. Очевидно, стабильные поставки Россией природного газа в ЕС означают, что две самые мощные европейские силы будут тесно связаны в экономике, что еще больше снизит потенциальный риск войны», - пишет издание.

Sohu: «Северный поток-2» поставит под вопрос существование НАТО

Завершение проекта поставит под вопрос существование НАТО. Согласно доктрине Альянса, Россия является «главной угрозой» для военного объединения. Однако если страны Европейского союза, которые входят в НАТО, сотрудничают с Москвой, то им сложно будет называть РФ врагом. У США есть также и экономические причины, чтобы мешать завершению «Северного потока - 2», - Европе не нужно будет покупать у Вашингтона сжиженный газ, что ударит по американской экономике.  

«Учитывая положение Штатов сегодня и полный провал на нефтяном рынке, где сланцевые компании терпят убытки и одна за другой закрываются, для США энергетический вопрос встает особенно остро. Однако все попытки Вашингтона помешать реализации проекта СП-2 провальны, потому что судно-трубоукладчик «Академик Черский», который будет достраивать трубу, уже стоит на якоре в порту Мукран на севере Германии», - пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg обеспокоен тем, что строительство «Северного потока – 2» идет к финалу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...