Швыткин объяснил, почему генсек НАТО обвинил РФ и Китай в распространении дезинформации

Швыткин объяснил, почему генсек НАТО обвинил РФ и Китай в распространении дезинформации

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в распространении недостоверной информации виноваты Китай и Россия. Якобы они делают это для влияния на страны - участницы Североатлантического альянса в период пандемии коронавируса. При этом конкретных примеров дезинформации западный чиновник не озвучил. В Москве считают, что Альянс ведет информационную войну против РФ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, в интервью итальянскому изданию La Repubblica генсек НАТО коснулся темы гуманитарной помощи России на Апеннинском полуострове. По мнению Столтенберга, Москва превратила миссию в Италии в «пропагандистскую операцию». Профессор Академии социального управления, эксперт по вопросам психологической безопасности Международной Ассоциации независимых экспертов Анатолий Петренко в эфире радиостанции Sputnik назвал заявление Столтенберга «паранойей» и «фейком».

«Это обычные методы психологических операций и информационных войн. Поехали наши военные специалисты в Италию, в Сербию, стали помогать, в отличие от Североатлантического альянса и Евросоюза, и нас сразу обвинили в «пропаганде». Только предъявить им нечего. Поэтому все эти заявления – из разряда фейков и паранойи», - уверен профессор.

Швыткин объяснил, почему генсек НАТО обвинил РФ и Китай в распространении дезинформации

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что заявление Столтенберга является частью информационной войны, которую США ведут против Российской Федерации. Политик обратил внимание, что Москва руководствуется теми данными, которые публикует ВОЗ.  

«В рамках текущей ситуации страны блока НАТО используют тему борьбы с коронавирусом в отношении нашего государства. При этом мы опираемся на источники официального характера – Всемирную организацию здравоохранения. Целью данной информационной войны и потока лжи является дискредитация нашего государства в лице мирового сообщества с целью обеспечения недоверия к тем заявлениям, которые исходят от России», - сказал Швыткин в интервью Федеральному агентству новостей.

По его мнению, Столтенберг непоследователен в своих заявлениях. Совсем недавно генсек НАТО говорил о том, что Альянс готов сотрудничать с Москвой, а уже сейчас обвиняет Россию в распространении дезинформации с целью влияния на государства, входящие в военное объединение.

«Они говорят о конструктивных отношениях, но на деле они оказываются деструктивными, которые не идут на пользу им», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО опасается подводных лодок ВМФ РФ в Баренцевом море – The Economist

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен