Депутат Рады Дубовой назвал «вредительством» позицию Зеленского по МВФ

Депутат Рады Дубовой назвал «вредительством» позицию Зеленского по МВФ

Глава украинского государства Владимир Зеленский ни разу не поддержал законопроекты об увеличении заработной платы и пенсий, но приехал в Раду проконтролировать работу нардепов по принятию закона для МВФ. Об этом заявил депутат украинского парламента от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» (ОПЗЖ) Ростислав Дубовой, сообщает РИА Новости. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Одно из условий получения Украиной кредита от Международного валютного фонда - принятие так называемого «банковского закона», который урегулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволит возвращать их экс-владельцам. Накануне Рада приняла данный законопроект, который сделает невозможным возврат ПриватБанка его бывшему владельцу Игорю Коломойскому. Стоит заметить, что глава Украины Владимир Зеленский присутствовал в парламенте при голосовании.   

В свою очередь нардеп Ростислав Дубовой раскритиковал рвение украинского лидера Владимира Зеленского в отношении этого законопроекта, необходимого для одобрения помощи со стороны МВФ. По его словам, президент Украины не поддерживает социально значимые законопроекты, но, когда речь заходит об МВФ, лично приезжает в Верховную Раду, чтобы проконтролировать ход голосования.

Депутат Рады Дубовой назвал «вредительством» позицию Зеленского по МВФ

«Глава государства ни разу не поддержал законопроекты об увеличении заработной платы, пенсий и других социальных пособий, которые подавала фракция ОПЗЖ. При этом президент снова приехал проконтролировать принятие законопроекта для Международного валютного фонда. Зачем принимать эти законы, если МВФ пересматривает условия кредитования не в пользу Украины? Это же вредительство по отношению к собственной стране», –  написал Дубовой.  

По его мнению, в условиях кризиса необходимо установить мораторий на выплаты по внешним долгам, жестко отстаивая национальные интересы перед Международным валютным фондом. Дубовой добавил, что должен быть усилен парламентский контроль в отношении переговоров Кабинета министров и Национального банка с международными финансовыми институтами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дубинский убежден в сговоре главы МВФ на Украине с Порошенко по выведению денег из страны                                                 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...