Депутат Рады Дубовой назвал «вредительством» позицию Зеленского по МВФ

Глава украинского государства Владимир Зеленский ни разу не поддержал законопроекты об увеличении заработной платы и пенсий, но приехал в Раду проконтролировать работу нардепов по принятию закона для МВФ. Об этом заявил депутат украинского парламента от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» (ОПЗЖ) Ростислав Дубовой, сообщает РИА Новости. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Одно из условий получения Украиной кредита от Международного валютного фонда - принятие так называемого «банковского закона», который урегулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволит возвращать их экс-владельцам. Накануне Рада приняла данный законопроект, который сделает невозможным возврат ПриватБанка его бывшему владельцу Игорю Коломойскому. Стоит заметить, что глава Украины Владимир Зеленский присутствовал в парламенте при голосовании.   

В свою очередь нардеп Ростислав Дубовой раскритиковал рвение украинского лидера Владимира Зеленского в отношении этого законопроекта, необходимого для одобрения помощи со стороны МВФ. По его словам, президент Украины не поддерживает социально значимые законопроекты, но, когда речь заходит об МВФ, лично приезжает в Верховную Раду, чтобы проконтролировать ход голосования.

Депутат Рады Дубовой назвал «вредительством» позицию Зеленского по МВФ

«Глава государства ни разу не поддержал законопроекты об увеличении заработной платы, пенсий и других социальных пособий, которые подавала фракция ОПЗЖ. При этом президент снова приехал проконтролировать принятие законопроекта для Международного валютного фонда. Зачем принимать эти законы, если МВФ пересматривает условия кредитования не в пользу Украины? Это же вредительство по отношению к собственной стране», –  написал Дубовой.  

По его мнению, в условиях кризиса необходимо установить мораторий на выплаты по внешним долгам, жестко отстаивая национальные интересы перед Международным валютным фондом. Дубовой добавил, что должен быть усилен парламентский контроль в отношении переговоров Кабинета министров и Национального банка с международными финансовыми институтами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дубинский убежден в сговоре главы МВФ на Украине с Порошенко по выведению денег из страны                                                 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating