«Чехи очень обижены на СССР»: жители Праги рассказали, что думают о сносе памятника Коневу

«Чехи очень обижены на СССР»: жители Праги рассказали, что думают о сносе памятника Коневу

Продолжается скандальная история вокруг сноса мемориала советскому маршалу Ивану Коневу в Праге. Впрочем, не все жители чешского города разделяют взгляды местных политиков в отношении мемориальных комплексов Красной армии.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Издание «ПолитЭксперт» пообщалось с жителями Праги и выяснило, что есть горожане, убежденные в ошибочности действий власти по сносу памятника советскому полководцу. Местный житель Андрей уверен, что обвинения в адрес России – всего лишь «пустые слова», не обоснованные конкретикой, а действия муниципалитета Прага-6 он назвал «некорректными». Как отмечает издание, жители города поделились на два лагеря: пророссийский – преимущественно старшее поколение, и антироссийский – чаще всего это молодые люди. Соответственно, были те, кто защищал монумент, но были и чехи, которые ассоциируют этот памятник с «оккупацией».

«Жаль, что позволили демонтировать памятник. Конфликт этот идет уже 2-3 месяца, а люди так и не смогли встать на его защиту и сказать нет. Значит, это им не особо нужно. Чехи вообще очень обижены на СССР. Конфликта нет, но отношения всегда были и будут натянутыми. Доходит до того, что они проводят параллель между коммунистической властью и нынешней властью в России. Так что, думаю, эта ситуация не последняя», - отметил собеседник издания.

«Чехи очень обижены на СССР»: жители Праги рассказали, что думают о сносе памятника Коневу

По мнению еще одного местного жителя по имени Алексей, нелюбовь чехов распространяется не только на русских, но и на других иностранцев. Как он отметил, чехи - ленивый народ, который предпочитает пакостить тем, кто более успешен.

«Знаете, чехи никогда не любили иностранцев. Это ленивый народ, который не любит много работать. Но когда они видят, что, например, у русских все хорошо в плане бизнеса или работы, начинают вставлять палки в колеса или как-либо показывать свою неприязнь», - заявил Алексей.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почта пояснил, как Чехия скрывает новые провокации за призывами к России сгладить отношения

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...