Прилепин обратился к Украине: «Оставьте в покое Донбасс – он никогда не вернется»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нынешние киевские власти должны оставить попытки восстановить контроль над Донбассом, так как ДНР и ЛНР являются независимыми от Украины государствами. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» в политическом ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил писатель и публицист, председатель партии «За правду» Захар Прилепин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В студии эксперты обсуждали невыполнение Украиной Минских соглашений. По словам Прилепина, несмотря на желание Киева вернуть регион, жители Донецкой и Луганской народных республик больше не хотят жить с ним в одном государстве. Как считает писатель, если в Донбассе снова провести референдум, то абсолютное большинство его жителей вновь проголосуют за отделение.   

«Возвращаясь к самым банальным вещам: если в Донбассе силами всех демократий провести новый референдум, то совершенно очевидно, что 90% жителей региона проголосуют за отделение от Украины. Это понятно всем. Мне очевидно, что сегодня ополченцы Донбасса получают 15 тыс. рублей. Им тяжело. Но там много людей, воевавших с 2014 по 2019 год, которые занимаются сегодня восстановлением народного хозяйства. Так вот, они в любую минуту могут вернуться к воинской деятельности, поэтому армия с 25 тыс. будет 100 тыс. Донбасс дико мотивирован. Никакого послабления в настроениях Донецка не произошло», - заявил он.

Прилепин обратился к Украине: «Оставьте в покое Донбасс – он никогда не вернется»

Кроме того, как рассказал Прилепин, Украине даже не стоит возлагать надежды на возвращение Донецкой и Луганской народных республик под ее суверенитет. По его словам, в Минске с представителями Киева невозможно договориться о мире в регионе, потому что вопросы Украины решаются там, где ее нет.

«Мы прекрасно понимаем, что Донбасс не может вернуться на Украину. Он не может этого сделать из-за того, что три миллиона человек невозможно втащить обратно в эту страну. Донбасс независим от Украины. Он никогда не придет на Украину. Оставьте его в покое», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог Городненко напомнил Зеленскому о том, что Донбасс не падет под натиском Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating