Затулин рассказал об опасности наступления армии Украины на Донбасс

Затулин рассказал об опасности наступления армии Украины на Донбасс

Сделка Киева и Вашингтона по закупке вооружений является тревожным сигналом для Донбасса. Об этом сообщил член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками депутат Константин Затулин, комментируя заявление украинского посла в США Владимира Ельченко о том, что Банковая и Белый дом продолжают переговоры о закупке Украиной трех крупных партий вооружения уже в этом году.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам российского политика, закупка Украиной американского вооружения происходит на фоне продолжающегося в Донбассе конфликта между официальным Киевом и народными республиками. Затулин считает, что нынешние киевские власти хотят продемонстрировать США свою лояльность, поэтому и намерены продолжать сотрудничество с американцами в военно-технической области.

Затулин рассказал об опасности наступления армии Украины на Донбасс

Также член комитета Государственной думы заявил, что если мирное урегулирование в Донбассе не перейдет за стол переговоров, то киевские власти намерены провести военную операцию по восстановлению украинского суверенитета над Донецкой и Луганской народными республиками. Затулин уверен, что очередная закупка Киевом американского оружия как раз укладывается в эту стратегию.   

«На самом деле уже было достаточно всяких сигналов и намеков на то, что если мирное урегулирование не пойдет по нашему варианту, то Украина до конца года предпримет некий акт (речь идет об ожидаемом экспертами крупномасштабном наступлении ВСУ в Донбассе, - прим. ред). Закупка крупных партий вооружений укладывается в эти угрозы», — пояснил Константин Затулин, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). 

Затулин рассказал об опасности наступления армии Украины на Донбасс

Как сообщил российский политик, Украина и Грузия ранее уже показали, что, даже если их военнослужащие обладают современным западным оружием, это не гарантирует их победы на поле боя. По его словам, для успеха в войне необходимы люди, которые умеют воевать, а таких кадров на Украине мало. Поэтому депутат считает, что военная авантюра Киева в Донбассе обречена на провал.

«Поэтому у меня есть сомнения, что это вооружение, кроме угроз и нарастания военной опасности, сработает. Но сам факт закупки вооружения — это тревожный симптом. Эта сделка достойна всяческого осуждения, потому что речь идет о снабжении оружием страны, которая, не стесняясь, призывает к реваншу и военным действиям в отношении собственных граждан», - резюмировал депутат Госдумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог Городненко напомнил Зеленскому о том, что Донбасс не падет под натиском Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...