Водолацкий ответил Лукашенко на газовые претензии к России и напомнил о льготах Беларуси

Водолацкий ответил Лукашенко на газовые претензии к России и напомнил о льготах Беларуси

Беларусь настаивает на снижении цены на поставки российского газа. По данным президента республики Александра Лукашенко, Европа платит за голубое топливо значительно меньше Беларуси.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Лукашенко заявил, что Россия якобы продает газ в Европу по 70 долларов за кубометр, в то время как Минску приходится отдавать по 127 долларов. Заявление белорусского президента в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал первый замглавы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Чиновник подчеркнул, что Беларусь находится в приоритетном положении среди государств ЕврАзЭС.  

«Неоднократно были переговоры между президентами двух стран, России и Белоруссии, и этот вопрос поднимался. И тогда наш лидер четко сказал, что Россия не может в ущерб себе продавать газ дешевле, чем он продается внутри российского государства. Это нонсенс. Поэтому все, что касается Евразийского экономического союза и торговых отношений, проходит через комиссию (ЕЭК, — прим. ред.), где Сергей Глазьев является министром. И Беларусь находится в приоритетном направлении среди других государств ЕврАзЭС», - заявил Водолацкий.

Он посоветовал белорусской стороне внимательнее прочитать документы, в которых прописаны алгоритмы действий по поставкам газа в республику. Водолацкий акцентировал внимание на том, что Минск получает газ по самым низким ценам.

«Если у Александра Григорьевича опять возникло желание поднять газовый вопрос, то существует комиссия, которую с нашей стороны возглавляет Александр Новак. Если Минск сможет доказать, в чем я сомневаюсь, что у них хуже ситуация, чем в других странах, то, естественно, это будет рассматриваться. Сегодня Беларусь впереди планеты всей по льготным направлениям, которые они имеют со стороны Российской Федерации», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка США выяснила, почему Беларусь начала закупать нефть у Запада и Саудовской Аравии

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...