«Снятие блокады и возврат ж/д сообщения»: Украина вдруг решила установить мир в Донбассе

«Снятие блокады и возврат ж/д сообщения»: Украина вдруг решила установить мир в Донбассе

Украина, Россия и Европа долгие годы пытаются договориться о мирном урегулировании конфликта в Донбассе, однако Киев постоянно тормозит этот процесс, подыгрывая Западу. Известно, что заместитель главы президентской администрации России Дмитрий Козак провел двухсторонние переговоры по Украине с немецкими коллегами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Повестка дня таких встреч не меняется многие годы – это пункты Минских соглашений, которые Украина систематически нарушает, что ведет только к эскалации конфликта на Юго-Востоке. Также более предметно обсуждаются договоренности, достигнутые в Париже во время саммита «нормандского формата», поскольку украинская сторона и их не выполнила.

«Сегодня в ведомстве федерального канцлера состоялись дополнительные консультации по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. <…> Достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта», - рассказал Козак об итогах встречи в эфире телеканала «Россия 24».

«Снятие блокады и возврат ж/д сообщения»: Украина вдруг решила установить мир в Донбассе

Также он заявил, что прошедшие консультации дадут дополнительный импульс для продолжения переговоров в «нормандском формате» и Трехсторонней контактной группе. Вместе с тем появилась неподтвержденная инсайдерская информация от Telegram-канала «Легитимный», что в двухсторонних переговорах между Россией и Германией принимал участие в телефонном режиме и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак - правая рука Зеленского, сообщает «Антифашист».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карасев рассказал, кто из политиков Украины хотел договориться с Юго-Востоком в 2014-м

По версии канала, российская сторона якобы согласилась на «кейс Ермака» по расширению Трехсторонней контактной группы в Минске, а новыми темами расширенной ТКГ будет: снятие экономической блокады с Донбасса, возвращение предприятий под украинскую юрисдикцию, возобновление ж/д сообщения между Донбассом и Украиной, возможность получения украинской пенсии жителями ЛДНР на территориях республик.

Вместе с тем «Легитимный» утверждает, что будут подниматься вопросы о разведении войск в новых точках и расширении миротворческой миссии. Не исключено, что в обозримом будущем произойдет и первое официальное посещение ЛДНР украинской переговорной группой ТКГ. В нее якобы могут войти переселенцы и официальные члены правительства Украины:

«Судя по всему, это и есть тот «сюрприз от Зеленского», о котором предупреждал бывший советник СНБО Сергей Сивохо».

«Снятие блокады и возврат ж/д сообщения»: Украина вдруг решила установить мир в Донбассе

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также ходят слухи, что атака на Сивохо со стороны радикалов была спланированной пиар-акцией, чтобы якобы повысить его узнаваемость и популяризировать среди местных жителей ЛДНР. Как пишет Telegram-канал «Анонимус», действующему правительству Украины перед местными выборами, назначенными на осень, надо продвинуть своих кандидатов.

«Политтехнологи президента уже определили основные темы избирательной кампании, и ключевой из них будет мир на Украине. Поэтому разблокировка переговорного процесса, «пряники» Донбассу, обещания выплаты пенсий в ЛДНР – это предвыборные заманухи», - говорится в сообщении.

Прямо сейчас идет встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в режиме видеоконференции. Пока ее итоги не были объявлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, почему украинцы начали считать себя отдельной от русских нацией

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...