Мезюхо рассказал, как Украина с помощью России может избавиться от МВФ

Мезюхо рассказал, как Украина с помощью России может избавиться от МВФ

Западные кредиторы вместе с правительством Украины продолжают дурить украинский народ, который за время правления постмайданной власти и так обеднел в несколько раз, что, впрочем, никого не останавливает. Как сообщил сопредседатель фракции партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne, Международный валютный фонд в очередной раз обманул Украину, изменив правила выдачи кредита.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление украинского политика. По его словам, народному депутату надо быть честным до конца - Украина сама готова обманываться и, скорее всего, будет делать это в ближайшие годы, потому что президент Владимир Зеленский является «послушной марионеткой МВФ»:

«Об этом можно говорить, исходя хотя бы из того, как вел себя украинский лидер во время голосования по земельной реформе. Фактически Зеленского можно называть проводником курса МВФ во внутренней и внешней политике украинского государства. Людей, которые лоббируют интересы Запада и Фонда, в украинской политике немало. Это легко доказать, изучив их биографию и проекты, в которых они участвовали. МВФ не дает деньги просто так, поэтому продолжит выкачивать все имеющиеся ресурсы из Украины».

Мезюхо рассказал, как Украина с помощью России может избавиться от МВФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина отказалась от обещаний: Ляшко рассказал, как Киев обманул западных инвесторов

Политолог уверен, что страна могла бы обойтись без кредитов от Международного валютного фонда, если бы изначально избрала правильную политику. Однако украинские политики воспринимают подачки от МВФ в качестве легкого способа латания бюджетных дыр и зарабатывания денег на личные нужды.

«Надо было прекратить войну в Донбассе, выстроить нормальные экономические отношения с соседями, в первую очередь с Россией, и провести серьезную антикоррупционную кампанию. Уровень коррупции на Украине зашкаливает, и после госпереворота в 2014 году ситуация только ухудшилась, несмотря на то что в стране были созданы различного рода антикоррупционные институции. Для всех очевидно, что эти органы не работают», – констатировал Иван Мезюхо.

Действительно, если бы Владимир Зеленский завершил войну на юго-востоке Украины сразу после инаугурации, наладив с Луганской и Донецкой народными республиками здоровые не только политические, но и экономические отношения, то страна давно бы вышла на положительные экономические показатели.

Мезюхо рассказал, как Украина с помощью России может избавиться от МВФ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Аналогичная ситуация и с Россией, против которой Киев ввел глупые санкции, чем только навредил себе, поскольку рынки государств всегда были тесно связаны между собой. Тем более что Российская Федерация постоянно выступает за налаживание дружественных и взаимовыгодных отношений с Украиной. Для всех очевидно, что Москва помогла бы Киеву справиться с кризисом, если бы он решился отказаться от роли антироссийского западного проекта. Однако, похоже, в этом на Украине мало кто заинтересован.

Если бы президент Владимир Зеленский на самом деле беспокоился о стране, а не был послушной марионеткой Запада, которая не изменила в украинской политике ровным счетом ничего, хотя очень много обещала до выборов, то сейчас потенциал Украины начал бы раскрываться. Но на деле ничего подобного нет, поэтому придется, видимо, все же смириться с тем, что страна развалится, когда Запад ею наиграется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ЕС лишь посмеется»: Клинцевич назвал сроки исчезновения Украины с политической карты мира

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...