Отсутствие изменений энергорынка может привести к утрате атомной энергетики Украины

Отсутствие изменений энергорынка может привести к утрате атомной энергетики Украины

До тех пор, пока иностранные инвестиции в Украину не превысят 10 миллиардов долларов, стране придется довольствоваться факторным развитием экономики. При такой модели главным фактором роста бизнеса является дешевая электроэнергия, но украинские олигархи готовы отключить АЭС, что приведет к повышению стоимости электроэнергии и в итоге добьет экономику. Страна утратит последний способ конкурировать на каком бы то ни было рынке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Остановка блоков АЭС будет означать уничтожение последнего фактора конкурентоспособности. Он приведет к росту цен и регрессу, а как следствие - к откату к прошлому. К таким выводам пришел публицист Алексей Кущ в статье на сайте «Главред». Журналист прогнозирует Украине экономическую деградацию, к которой приведет политика современных руководителей государства.

«С такой политикой через год-два нас ждет уродливый, но очень дорогой гибрид карбоно-зеленой энергетики, и это уже будет фактор экономической деградации, ведь высокая стоимость электроэнергии отсечет практически все виды бизнеса, где энергетическая составляющая играет сколь-нибудь значимую роль», - отмечает Кущ.

Отсутствие изменений энергорынка может привести к утрате атомной энергетики Украины

Как подчеркивает публицист, Украина лишь частично перейдет на экологически чистое производство, которое будет дорого обходиться государству и населению. Высокие тарифы отразятся на энергоэффективности производства. В связи с чем Кущ прогнозирует откат украинского государства в прошлое.

«С точки зрения экологии это тоже будет тот еще гибрид: одновременно загрязняем тепловой и «чистим» зеленой. Ну и нам, конечно, на фоне высоких тарифов будут говорить об энергоэффективности производства. Для факторной экономики — это как раз то, что нужно, как для Монгольской Народной Республики скачок из феодализма в социализм», - пишет журналист.

Кущ прогнозирует утрату атомной энергетики, которой ранее могла похвастаться Украина. Это случится в том случае, если правительство не откажется от нынешней модели энергорынка. Автор заметки приходит к неутешительному выводу - Украину ждет «каменноугольный период пятой олигархической эры». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США и ЕС хотят получить выгоду: АЭС Украины сможет спасти только «Росатом» - Антропов

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...