Затулин предложил Донбассу начать переговоры с партизанским движением на Украине

Затулин предложил Донбассу начать переговоры с партизанским движением на Украине

Киев хочет привлечь к обсуждению ситуации в Донбассе переселенцев, которые не представляют никакой власти в регионе. Если на то пошло, то ЛДНР с таким же успехом могут начать переговоры с партизанским движением на Украине, чтобы с ними договориться о мире в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» в телепередаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на сегодняшний день бывший и нынешний главы украинского государства - Петр Порошенко и Владимир Зеленский - очень похожи. Например, оба они лишь выполняли роль президента страны. Затулин добавил, что украинцы голосовали за Зеленского, чтобы он сменил Порошенко, но на деле они оказались пугающе похожими. 

«Что касается Порошенко и Зеленского, которые становятся похожими друг на друга. Это происходит из-за того, что и у Зеленского, и у Порошенко была только ролевая функция президента Украины. А все из-за того, что страна не реформирована в своих основаниях. Поэтому любой президент Украины будет играть одну и ту же игру. Когда такая политика надоела украинцам, они проголосовали за Зеленского, думая, что что-то поменяется. Как в той известной истории: «Папа у Васи силен в математике». Выходит, на этом месте спотыкается, потому что дальше ничего произнести не может. Зеленский уже немного подустал», - отмечает российский депутат.

Затулин предложил Донбассу начать переговоры с партизанским движением на Украине

Затулин рассказал, что сегодня происходит на переговорах в Минске по Донбассу. По его словам, там все ждут результатов переговоров, которые ведет заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак в Берлине. Российский политик заметил, что поездка Козака в Германию – попытка реанимировать переговорный процесс после того, как глава Офиса президента Украины Андрей Ермак развернулся на 180 градусов и отказался от создания Консультационного совета в Минске, а также заявил о невозможности прямых переговоров с ЛДНР.

«Украина хочет пригласить на переговоры в Минске каких-то левых представителей Донбасса, которых назначит Киев, и с ними будет переговариваться. Они могут разговаривать с ними не в Минске, а, например, в Киеве, так как нет смысла тратить деньги на такие командировки. И вот все это выдается за какую-то политическую линию. Кроме хаоса, ничего не видно. С одной стороны, Украина спускается в долговую яму, а с другой – зашла в политический тупик. Я думаю, что ДНР и ЛНР должны начать переговоры с партизанским движением на Украине в качестве стороны, с которой они будут вести переговоры в Минске».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина повышает ставки в Минске: Зеленский ввел депутатов Рады в процесс по Донбассу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...