Украина отказалась от обещаний: Ляшко рассказал, как Киев обманул западных инвесторов

Украина отказалась от обещаний: Ляшко рассказал, как Киев обманул западных инвесторов

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Власть в Киеве обманула иностранных инвесторов, и если они пойдут в суд, то выиграют дело. А платить за все будет государство Украина. Об этом заявил лидер «Радикальной партии» экс-нардеп Олег Ляшко в эфире телеканала «112 Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Ляшко, украинское правительство неправильно ведет себя с инвесторами. Он привел в пример ситуацию в зеленой энергетике: власть сначала позвала инвесторов в страну развивать перспективное направление, а потом отказалась от сотрудничества.

«Сначала позвали инвесторов, пообещали хорошие условия, а теперь, когда им невыгодно, они (власти, - прим. ред.) фактически отказываются от того, что обещали. Они рассказывают, что поменяют правила. Кого вы хотите обдурить? Инвесторов? Так они пойдут в суд и выиграют европейский или любой другой суд. И государство Украина будет за это платить. Кроме того что Украина заплатит, она еще потеряет репутацию, потому что никто в эту страну не придет, если здесь обманывают, дают слово, а потом, когда тебе невыгодно, берут и забирают. Если дал слово - выполняй», - сказал политик.

Как рассказал Ляшко, сегодня у власти новая «гениальная» идея - ввести 7% налоговый сбор на культуру. Однако политик считает это глупостью, так как украинская экономика и так дышит на ладан.

«О каком повышении налогов можно говорить? Их, наоборот, надо снизить. Украина должна стать налоговым хабом для Европы, чтобы поощрить инвесторов приходить, поднимать производство и платить нашим людям зарплату. Но это возможно при одном условии - надежной налоговой системе. Никакого изменения правил и обмана», - заявил он.

Лидер «Радикальной партии» добавил, что в условиях карантина снижение налогов - единственный способ спасти малый и средний бизнес:«А деньги на культуру и спорт найти очень просто - перекрыть коррупцию на таможне, контрабанду, «обналичивание» средств через схемы с НДС, а еще уменьшить расходы на судей и прокуроров. Этих средств на культурные проекты и спортивную инфраструктуру с головой хватит!»

Платить за все будет Украина: Ляшко рассказал, как Киев обманул западных инвесторов

Напомним, ранее послы Бельгии, Великобритании, Канады, Норвегии, Германии, Франции, Швеции и Южной Кореи на Украине в письме к руководству страны призвали не допустить невозврата инвестиций в возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

В документе отмечается, что в настоящее время иностранные компании вложили уже более 2 млрд долларов в развитие сектора возобновляемой энергетики Украины. Послы призывают не подрывать доверие инвесторов решениями, которые могут иметь краткосрочную выгоду, но негативные долгосрочные последствия для электроэнергетического сектора и для инвестиционного климата Украины в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Превратились в «пасынков» Европы» - Пальчевский рассказал о главной ошибке украинцев с ЕС

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...