«Украину обманули в очередной раз»: Рабинович выявил кредитную хитрость МВФ

«Украину обманули в очередной раз»: Рабинович выявил кредитную хитрость МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) вновь обманул киевские власти, поменяв правила выдачи стране нового кредита. Об этом заявил сопредседатель фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной Раде Вадим Рабинович в эфире канала NewsOne.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам парламентария, кредит в формате Stand-by, который предложил президенту страны Владимиру Зеленскому Международный валютный фонд, не направлен на помощь и развитие Украины. Он предполагает получение денег для погашения процентов по кредитам, которые украинские власти набрали у МВФ ранее. Таким образом, Украина будет получать деньги от финансового учреждения, чтобы сразу их ему отдать.

«Украину обманули в очередной раз, потому что правила выдачи нам кредита Международного валютного фонда просто поменяли. Кредит Stand-by, который теперь придумали, — это вообще кредит, не направленный на развитие. Нам по новой программе будут давать деньги только на выплату процентов, которые мы им должны. То есть нам будут давать деньги, чтобы мы тут же им отдали эти деньги», - сообщил Рабинович.

«Украину обманули в очередной раз»: Рабинович раскрыл кредитную хитрость МВФ

В связи с этим депутат раскритиковал президента страны Владимира Зеленского и его партию «Слуга народа». По мнению парламентария, новая власть единым фронтом с экс-президентом Петром Порошенко уничтожает Украину. Как признал Рабинович, ранее он заблуждался, думая, что новые люди во власти могут спасти страну. Теперь украинское государство преодолело очередное дно, так как политик не знает в мире ни одной страны, которая выполняла бы все требования МВФ так, как это делает Украина.

«Печальный день в истории Украины. Он печальный в первую очередь потому, что в очередной раз мы преодолели еще одно дно. Я не думаю, что сегодня в мире существуют страны, которым МВФ уделяет больше внимания, потому что нет ни одной страны в мире, которая готова так прогнуться, нет ни одного примера в мире, чтобы можно было так прогнуть государство, уничтожая его основы, уничтожая его Конституцию», - резюмировал он.  

«Украину обманули в очередной раз»: Рабинович раскрыл кредитную хитрость МВФ

Напомним, ранее пресс-секретарь МВФ Джерри Райс заявил, что Фонд в настоящий момент обсуждает с Украиной новую программу кредитования на полтора года. Одним из условий продолжения сотрудничества Киева с кредитором является принятие так называемого банковского закона, который не позволит возвращать финучреждения экс-владельцам. Кроме того, МВФ требовал от Украины открыть рынок земли. Оба требования новые киевские власти выполнили, однако Фонд заявил, что вынужден пересмотреть прежние договоренности и в два раза сократить сумму кредитования для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Албу уверен, что МВФ пытается переиграть Киев, меняя условия сделки по траншу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...