Ищенко рассказал, почему украинцы начали считать себя отдельной от русских нацией

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Институт национальной памяти Украины призван закрепить в сознании народа, что украинцы являются отдельной нацией. Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, нация возникает не тогда, когда вас «покрасили в черный цвет или глаза немного раскосили, а в тот момент, когда вы сами признали себя другой нацией». Он напомнил, что в Израиле есть негры, которые считают себя евреями, а также есть белые, которые тоже считают себя евреями. Все они – одна нация, а как совмещаются разные расы в одной нации – это уже их проблемы. У американцев тоже есть «желтые, черные, красные и белые», но все они представители американской нации, потому что считают себя таковыми:

«Нас (украинцев, - прим. ред.) тоже все считали русскими, мы сами себя считали русскими. И когда Средняя Азия с Польшей входили в состав России со всем этим расовым разнообразием, тем не менее нашими внешними партнерами они квалифицировались как русские. Когда вы начинаете себя признавать отдельной украинской нацией, то вы становитесь украинцами, галичанами и так далее. Кем себя признали, теми и становитесь. Хоть турками».

Почему русские не уважают украинцев? | Мы, славяне | Яндекс Дзен

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ищенко добавил, что Институт национальной памяти на Украине нужен именно для того, чтобы народ страны признал себя отдельной нацией. Также эксперт сыронизировал о пропаганде Института, который объясняет, что «еще до появления динозавров или в эпоху трилобитов (вымершие морские членистоногие, - прим. ред.), уже были трилобиты-украинцы, которые боролись за независимость с русскими трилобитами». 

«И вот с тех пор все это тянулось, а вам, современным украинцам, повезло, потому что вы эту независимость наконец-то получили. Вы являетесь отдельной украинской нацией, поэтому вам необходимо отдельное государство, чтобы вас могли грабить самые порядочные украинцы. Вот для этого и существует Институт национальной памяти Украины. Его никто не отменял, не отменяет и отменять не собирается. Теоретически его можно использовать в мирных целях, но лучшее, что с ним можно сделать, – это ликвидировать и забыть», – подытожил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман рассказал, почему Украина вернется в состав России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Правда Онлайн».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating