Ищенко рассказал, почему украинцы начали считать себя отдельной от русских нацией

Ищенко рассказал, почему украинцы начали считать себя отдельной от русских нацией

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Институт национальной памяти Украины призван закрепить в сознании народа, что украинцы являются отдельной нацией. Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, нация возникает не тогда, когда вас «покрасили в черный цвет или глаза немного раскосили, а в тот момент, когда вы сами признали себя другой нацией». Он напомнил, что в Израиле есть негры, которые считают себя евреями, а также есть белые, которые тоже считают себя евреями. Все они – одна нация, а как совмещаются разные расы в одной нации – это уже их проблемы. У американцев тоже есть «желтые, черные, красные и белые», но все они представители американской нации, потому что считают себя таковыми:

«Нас (украинцев, - прим. ред.) тоже все считали русскими, мы сами себя считали русскими. И когда Средняя Азия с Польшей входили в состав России со всем этим расовым разнообразием, тем не менее нашими внешними партнерами они квалифицировались как русские. Когда вы начинаете себя признавать отдельной украинской нацией, то вы становитесь украинцами, галичанами и так далее. Кем себя признали, теми и становитесь. Хоть турками».

Почему русские не уважают украинцев? | Мы, славяне | Яндекс Дзен

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ищенко добавил, что Институт национальной памяти на Украине нужен именно для того, чтобы народ страны признал себя отдельной нацией. Также эксперт сыронизировал о пропаганде Института, который объясняет, что «еще до появления динозавров или в эпоху трилобитов (вымершие морские членистоногие, - прим. ред.), уже были трилобиты-украинцы, которые боролись за независимость с русскими трилобитами». 

«И вот с тех пор все это тянулось, а вам, современным украинцам, повезло, потому что вы эту независимость наконец-то получили. Вы являетесь отдельной украинской нацией, поэтому вам необходимо отдельное государство, чтобы вас могли грабить самые порядочные украинцы. Вот для этого и существует Институт национальной памяти Украины. Его никто не отменял, не отменяет и отменять не собирается. Теоретически его можно использовать в мирных целях, но лучшее, что с ним можно сделать, – это ликвидировать и забыть», – подытожил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман рассказал, почему Украина вернется в состав России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Правда Онлайн».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...