Добкин: Ассоциация с ЕС не предполагала экономической выгоды для Украины

Добкин: Ассоциация с ЕС не предполагала экономической выгоды для Украины

Соглашение об ассоциации с Европейским союзом сделало Украине только хуже, поэтому в стране регулярно поднимают вопрос о пересмотре документа. Проблема в том, что в Киеве нет политиков, которые смогли бы пойти против Запада, навязавшего стране этот договор.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший депутат Верховной Рады Михаил Добкин в эфире телеканала «Россия 24» напомнил о тех, кто подписывал это знаменитое соглашение. Экс-парламентарий акцентировал внимание на том, что это сделали люди, которые захватили власть путем государственного переворота в Киеве.

«Именно отказ Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС привел к вооруженному перевороту. К 2014 году на фоне революционной волны в кабинет заходили чиновники, которые еще не успели грязь с ботинок стряхнуть, как быстро подписали политическую часть соглашения. Через 3 года подписали экономическую часть», - сказал депутат.

Добкин: Ассоциация с ЕС не предполагала экономическую выгоду для Украины

Подписание соглашения, вопреки заявлениям лидеров майдановцев, не предполагало экономической выгоды для украинского народа или страны. Впрочем, у политиков был свой интерес – легитимизация. Путем подписания документа с европейскими государствами люди, захватившие власть в стране, получили поддержку в лице западных политических элит.

«Они этой ассоциацией себя легитимизировали. Они показали от имени Украины, что могут подписывать с ЕС соглашения. Внутри этих документов ничего нет, и они не дают нам в экономическом плане ничего. На Украине сильно развит рынок производства птицы мяса. Так вот квота, установленная Евросоюзом, заканчивается в середине января. Всю продукцию по квоте ЕС вправе вывезти из Украины. Вот такое отношение по каждому пункту. Ничего существенного нам этот договор не дал. Подписали с папуасами. Нам дали бусы стеклянные, а у нас забрали ресурсы, забирают землю и нашу независимость», - подчеркнул бывший парламентарий.

Добкин считает, что Украина имеет полное право пересмотреть соглашение, которое абсолютно не выгодно стране. Проблема в том, что в украинском политикуме не найдется того, кто сможет заявить об этом западным партнерам.

«Мир никогда не будет прежним, как до пандемии. Если правительство возьмется за ум, оно может пересмотреть многие договоры с МВФ и ЕС. Сегодня такая возможность есть. Но хватит ли им политической воли, смелости, не знаю. Им отвечать за нашу страну», - сомневается политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евроинтеграция Украины: что мешает сближению Киева и Брюсселя

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...