Военные аналитики Sohu предположили исход открытого противостояния США и России

Военные аналитики Sohu предположили исход открытого противостояния США и России

США не вступают в открытую конфронтацию с Российской Федерацией, так как у Москвы есть мощное ядерное вооружение. Во многом этот факт сдерживает Вашингтон от проявления агрессивных действий.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Китайские аналитики издания Sohu предположили, чем могло бы закончиться прямое противостояние между США и Россией, если бы обе страны не стали использовать ядерное оружие. Статью перевели журналисты сайта «ПолитРоссия».

Военные эксперты КНР напомнили, что именно американцы вторгаются в более слабые государства под предлогом помощи местной демократии. Подобная ситуация сложилась в Сирии, но планы американских политиков по свержению с поста главы государства Башара Асада были уничтожены, так как в конфликт подключилась Россия. Силовая поддержка Москвы позволила удержаться у власти сирийскому лидеру, а США были шокированы действиями, на которые пошел Кремль, отмечают аналитики Sohu.

Китайские военные эксперты подчеркнули, что у США есть преимущество на воде, так как Вашингтон обладает 10 авианосцами, а у России всего один. В Sohu объясняют это тем, что РФ не планирует нападать на кого-либо, а лишь подготавливается к обороне. Противоположная ситуация с американскими военными кораблями, которые были переброшены в Персидский залив, Тихий океан, Атлантику. Но все же России есть, что противопоставить авианосцам США: в расположении Кремля шесть ракетоносцев проекта «Дельфин», на которых установлено порядка 96 баллистических ракет типа «Синева» и «Лайнер».

Военные аналитики Sohu предположили исход открытого противостояния США и России

Кроме этого, журналисты КНР озвучили преимущества России. Ни одному агрессору не удалось победить русских на их территории. Китайские аналитики напомнили, что Вторая мировая война закончилась сокрушительным разгромом гитлеровских войск. Но все-таки в Sohu акцентировали внимание на том, что у Кремля есть мощнейшее ядерное оружие, равных которому нет в мире.

«По официальным данным, российская армия сейчас имеет 46 тяжелых ракет с кодовым названием SS-18 (Satan), 30 ракет УР-100Н УТТХ (SS-19), 63 подвижных грунтовых комплекса РТ-2ПМ «Тополь» (SS-25), а также 60 шахтовых и 18 мобильных комплексов РТ-2ПМ2 «Тополь» (SS-27). Стоит также отметить 90 мобильных и 20 шахтовых комплексов РС-24 «Ярс». Среди ядерного вооружения российской державы есть порядка 2000 единиц ядерных боеголовок, включая ЗУР ПВО и КР/УР по 500 ракет каждого класса «воздух - поверхность» и другие тактические ракеты малой дальности, ядерные бомбы», - перечислили китайские военные эксперты.

Технологичность ядерного вооружения Москвы предопределит исход вооруженного конфликта, в случае если США все-таки решатся на открытое противостояние с Российской Федерацией. В связи с этим на данный момент не существует вероятности прямого военного конфликта между Америкой и Россией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Багдасаров считает, что главная цель Америки - «полное разрушение России»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...