Соловьева возмутили слова украинца Карасева о евреях в рядах дивизий СС

Соловьева возмутили слова украинца Карасева о евреях в рядах дивизий СС

Российский журналист Владимир Соловьев отреагировал на заявление украинского политолога Вадима Карасева, который на одном из телеканалов рассказал о существовании «еврейских дивизий СС». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В эфире украинского телеканала NewsOne во время обсуждения 75-летия окончания Великой Отечественной войны и памяти о ее жертвах киевский эксперт Вадим Карасев придумал новую историю и заявил: «Были еврейские дивизии СС, но холокоста это не отменяет». Примечательно, что друг президента Украины Владимира Зеленского бизнесмен Андрей Пальчевский заявил, что «в немецкой армии было 180 тыс. евреев», то есть у Гитлера было около 20 еврейских дивизий. Налицо - сознательное искажение истории.

Естественно, заявление Карасева возмутило зрителей и общественность. В свою очередь российский телеведущий Соловьев в эфире своей программы прокомментировал заявление украинского эксперта. По его словам, этот человек, притворяющийся украинским политологом, не ведает, что говорит. Однако подобные антисемитские идеи активно распространяются на Украине и Карасев в этом не одинок.

«Я не понимаю, что с ним произошло. Он издалека производил впечатление не окончательно сумасшедшего человека. Где он это увидел? Какие исторические документы об этом свидетельствуют?» - сказал Соловьев, передает интернет-издание «Экономика сегодня».

Как отметил телеведущий, слова Карасева демонстрируют отношение украинцев к истории. Соловьев даже пошутил, что выдуманную политологом «еврейскую дивизию СС», согласно майданной логике героизации нацистов и переписывания истории, должен был возглавлять президент Украины Владимир Зеленский.

Заметим, что сегодня украинское государство во всем равняется на Запад, поэтому и пытается переписать историю для преуменьшения роли Советского Союза в разгроме нацизма. Так, президент США Дональд Трамп в день 75-летия Победы приписал победу над Гитлером Америке и Великобритании, чем, по мнению экспертов, показал не только уровень отношения к истории, но и системный кризис американской элиты. А президент Украины Владимир Зеленский считает, что украинские националисты воевали и с Германией, и с СССР за независимость родной страны.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США и Израиль вынудили Нацполицию оправдываться за притеснение евреев на Украине

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...