Багдасаров считает, что главная цель Америки - «полное разрушение России»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Конечная цель США - полное разрушение России. Америка хотела установить контроль над всем постсоветским пространством еще после распада СССР, но РФ разрушила ее планы. Об этом заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ» политолог Семен Багдасаров, пишет «Экономика сегодня».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в Вашингтоне полагали, что в 1991 году главный геополитический противник Америки исчез навсегда, поэтому страны бывшего СССР будут полностью контролироваться Штатами через марионеточные режимы и деятелей уровня Ельцина. Однако появление во главе России Владимира Путина с последующим превращением страны в глобального геополитического игрока, который отстаивает национальные интересы, полностью перечеркнуло американские планы. 

«Они никогда не скрывали намерений до конца разрушить Россию. Но они никоим образом не предполагали, что на каком-то этапе Россия заявит о своем имперском «я». Что это воплотится в Крыму, в Сирии, во всей мировой политике», - сказал Багдасаров. 

Главная цель Америки - полное разрушение России

Поэтому сегодня, по словам Багдасарова, Запад стремится разрушить РФ изнутри через псевдолиберальных деятелей и подконтрольные СМИ. В связи с этим необходимо положить конец его усилиям, а сделать это можно полностью законными методами, отмечает политолог. Он предлагает начать с закрытия псевдолиберальных медиа, транслирующих прозападную и антироссийскую позицию. 

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин, кандидат в президенты США на выборах 2016 года экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, а также очень многие видные американские политики до нее не стеснялись транслировать тезис о том, что главная цель Америки - это разрушение России. Сейчас Багдасаров просто напомнил о нем.

Главная цель Америки - полное разрушение России

Что касается этого противостояния со стороны России, то, по словам Мухина, РФ давно совершает все необходимые превентивные действия и делает это довольно успешно:

«Публично превентивные меры начались еще в 2007 году - с мюнхенской речи президента Владимира Путина - и продолжились проектами национализации и импортозамещения. Этот процесс давно запущен, и, судя по недовольству наших западных партнеров, идет в правильном для России направлении».

Напомним, ранее военно-политический эксперт и экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми предупредил, что США могут столкнуться с военной мощью России в случае попытки атаковать Китай. С точки зрения эксперта, вероятность военного столкновения США с Китаем в настоящее время существенно возросла на фоне масштабной антикитайской кампании на Западе в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Яков Кедми добавил, что причиной напряженности также являются антикитайские экономические шаги Соединенных Штатов.              

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating