Прилепин ответил Собчак на обвинения России по воссоединению с Крымом

Большинство граждан России относятся к Крыму как к кровному родственнику, поэтому приняли его воссоединение с Россией в 2014 году без оглядки на международные последствия. Об этом заявил известный писатель Захар Прилепин в интервью журналистке Ксении Собчак на ее YouTube-канале.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тогда Собчак спросила у Прилепина, как он может объяснить соотечественникам выгоду возвращения полуострова в состав России для конкретного человека. На это писатель ответил, что русским людям это не нужно объяснять, упрекнув ведущую шоу в материализме. У воссоединения Крыма с РФ, по его словам, есть не только символическое и идеологическое, но и вполне рациональное объяснение, а экономическая выгода видна уже сегодня.

«В Крыму просто живут родные люди, у которых то же самое представление о культуре, жизни, прошлом и будущем, что и у нас. Они – родня. Я чувствую к ним человеческую эмпатию. Вот у вас есть где-нибудь родня, и вы о ней переживаете. И для вас не имеет значения, где она находится. Чем выше значимость России, тем больше у нас будет денег. Потому что если Россия не «кидает» своих, то африканские и другие страны скажут: «Это серьезный партнер, мы будем иметь с ним дело», - отметил писатель.

Он напомнил, что сегодня Россия присутствует в 14 странах мира, а после воссоединения с Крымом эти государства с их кобальтом, золотом и так далее хотят иметь дело с русскими, а не с европейскими верхами. Прилепин подчеркнул, что Российская Федерация – «серьезная страна с серьезными заявками».

Отметим, Ксения Собчак ради хайпа регулярно использует тему воссоединения Крыма с Россией, чтобы спровоцировать собеседников во время интервью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман рассказал, почему Украина вернется в состав России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating