Морозов назвал «пропагандистским свистком» угрозы Украины Турции из-за «Катюши»

Морозов назвал «пропагандистским свистком» угрозы Украины Турции из-за «Катюши»

Заявления киевской стороны о том, что Турция может остаться без украинских туристов из-за исполнения советских песен, являются «пропагандистским свистком». Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил член Совета Федерации, сенатор Олег Морозов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский посол в Турции Андрей Сибиха разразился критикой в адрес страны за то, что 9 мая солисты передвижного концерта в Аланьи исполнили советскую песню «Катюша». Дипломат заявил, что Киев может прекратить пускать соотечественников на отдых в Турцию, сорвав таким образом Анкаре курортный сезон. При этом посол отметил, что люди на этом концерте нарушили правила карантина, подвергнув опасности окружающих.

«Я хочу думать, что наши турецкие друзья были введены в заблуждение. Тот факт, что муниципалитет Аланьи поддерживает провокационные действия, свидетельствует о неуважении к чувствам миллионов украинцев. Или в действительно красивой Аланье больше не хотят украинских туристов?» — удивился Сибиха.

В свою очередь угрозы со стороны Украины в адрес Турции оценил член Совета Федерации, сенатор Олег Морозов. По его словам, Турция - это суверенное государство, член Организации Объединенных Наций, поэтому какие песни петь и какие праздники отмечать — это ее суверенное дело. Как отметил политик, если Украина намерена вмешаться в дела Турции, то это явное нарушение международного права.

Далее он добавил, что подобные угрозы со стороны киевских чиновников звучали и в адрес российского Крыма. Политики соседней страны обещали, что украинские граждане не будут ездить на отдых на полуостров после его воссоединения с Российской Федерацией. Однако до распространения коронавирусной инфекции украинцы фактически штурмовали российскую границу, чтобы отдохнуть в Крыму.  

«Огромное количество украинских туристов бежало в Крым, прекрасно проводило время. Они не жаловались ни на обслуживание, ни на отношение к себе. Все было совершенно нормально», — пояснил Олег Морозов.

Морозов назвал «пропагандистским свистком» угрозы Украины Турции из-за «Катюши»

У Киева есть лишь один шанс остановить украинских туристов – перекрыть воздушное сообщение с Турцией. Однако это будет означать, что Киев разорвал с Анкарой дипломатические отношения, а на это Украина никогда не пойдет, так как считает Турцию одним из стратегических партнеров. Помимо этого, заявления киевской стороны по поводу того, что Турция может остаться без украинских туристов из-за исполнения советских песен, являются «пропагандистским свистком».

«Если представить, что их еще лишают права ездить туда, куда они хотят, — это пилить сук, на котором сидишь. Поэтому я рассматриваю заявление украинской стороны как «пугалку», которая никаких других последствий, кроме пропагандистского свистка, не имеет», — резюмировал сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От Турции до США: в мире восхитились силой народа Донбасса в поздравлениях с независимостью

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...