Клинцевич рассказал об уникальности войск РХБ России, которые спасли Италию от COVID-19

Клинцевич рассказал об уникальности войск РХБ России, которые спасли Италию от COVID-19

Российские военные помогли Италии в период, когда страна нуждалась в иностранной помощи. Уникальные войска смогли провести дезинфекцию улиц итальянских городов, что повлияло на масштабы распространения коронавирусной инфекции. После завершения миссии спецподразделения ВС РФ покинули Апеннинский полуостров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил Федеральному агентству новостей, что полученный опыт российские военные смогут применить и на родине, если эпидемическая ситуация в России ухудшится. Сенатор отметил, что Россия обладает уникальными по оснащению, оборудованию и подготовке войсками радиационной, химической и биологической защиты. Кроме того, в группы были добавлены медики, которые отличаются от коллег из НАТО возможностями и квалификацией.

«И когда Россия отправила свои подразделения в Италию, они были уникально снабжены, оборудованы и подготовлены. И конечно, это было по просьбе Италии. Мы выполняли задачи на самых грязных работах. Их не поставили делать высокотехнологичные операции, их по большому счету назначили разгребать конюшни, которые были запущены и загажены до невозможности. И они делали самую грязную работу», - сказал политик.

Клинцевич рассказал об уникальности войск РХБ России, которые спасли Италию от COVID-19

Клинцевич уверен, что критика со стороны коллективного Запада лишь усилит поддержку России среди итальянского населения. Ведь российские военные прибыли на собственных самолетах, использовали свое оборудование, а когда проблема была решена, вернулись домой. Сенатор подчеркнул, что итальянцы, в том числе и военнослужащие, благодарны России за оказанную помощь.

«Они уже понимают, что нужно делать. Мы сделали большое и серьезное дело. Чем больше коллективный Запад льет грязи по поводу наших действий в Италии, тем больший авторитет имеют российские военные среди итальянцев. Наши военные прилетели на собственных самолетах со своей техникой, оборудованием и снаряжением. Они расчистили итальянцам конюшни и сейчас выезжают обратно. И люди там, включая итальянских военных, благодарны нам. Они говорят спасибо», - заявил собеседник агентства.

Сенатор акцентировал внимание на том, что военные РФ получили опыт действий в реальных обстоятельствах, который после смогут использовать на родине. К тому же оказанная помощь повлияет на международный имидж России.

«Кто бы что ни говорил, там люди понимают, что русские пришли, помогли, сделали непростую работу и ушли с гордо поднятой головой и высоко поднятым российским флагом», - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пора забыть о толерантности»: Клинцевич считает, что РФ стоит действовать жестче с Польшей

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...