Корнилов указал на ошибки и пустые доказательства международного следствия по делу МН17

Корнилов указал на ошибки и пустые доказательства международного следствия по делу МН17

Европейские расследователи, разбираясь в деле сбитого в небе над Донбассом «Боинга», всеми силами пытаются обвинить в трагедии Российскую Федерацию. Западные политики используют происшествие в качестве рычага воздействия на Москву, но Кремль категорически отрицает любые обвинения в свой адрес. ЕС не останавливается ни перед чем, даже толкает родственников погибших в грязную геополитическую игру.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский политолог Владимир Корнилов дал интервью изданию «Политнавигатор», в котором предложил родственникам погибших пассажиров подать в суд на Украину, которая, по мнению эксперта, виновна в том, что не закрыла небо над территорией, где шли боевые действия.

«На мой взгляд, действительно нужно было бы хотя бы трех, четырех, пять родственников, причем необязательно голландских, малайзийских например, уговорить и подать, как один германский адвокат в самом начале пытался сделать, подать иск на Украину. <…> Она не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий. Кто бы ни стрелял, что бы ни установили по поводу того, как эта ракета злополучная полетела и почему, главное, она вдруг полетела. Но в любом случае ответственность Украины очевидна. Она нарушила все возможные и невозможные конвенции по безопасности воздушного пространства над собой», - сказал Корнилов.

Корнилов указал на ошибки и пустые доказательства международного следствия по делу МН17

Эксперт напомнил, что существует официальное заключение Совета национальной безопасности Нидерландов, в котором отмечена вина Киева. Как считает политолог, необходимо подать в суд на Украину и потребовать компенсацию ущерба, а в это время следователи пусть разбираются в том, кто виновен в выстреле по лайнеру.

«Причем перспектива выигрыша суда над Украиной гораздо выше, чем перспектива завершения когда бы то ни было, хоть каким бы то ни было вердиктом этого Гаагского районного суда. На мой взгляд, если бы я действительно работал с родственниками жертв МН17, я бы убедил хотя бы некоторых из них подать вот такой иск», - считает собеседник издания.

Кроме того, Корнилов напомнил, что следствие по этому делу сложно назвать объективным, ведь с самого начала голландские специалисты, занимающиеся делом МН17, допустили большое количество ошибок, а потому результатам их деятельности доверять не приходится. Также политолог заявил, что следствие откровенно ничего нового не предложило, а наоборот, попадалось на откровенных фейках. 

«При этом изначально мы видели, как стартовал процесс. Стартовал с откровенных ляпов прокуратуры. Видимо, потому, кстати, и перенесли все эти заседания. Видимо, потому и перешли срочно в онлайн-режим. На него будет меньше реагировать пресса, потому что уж больно много сразу ляпов следствием совершено. И я думаю, не случайно, что глава международного следствия срочно перешел на другую должность, оставив все, что он намутил, своим последователям», - отметил политический эксперт.

Корнилов указал на ошибки и пустые доказательства международного следствия по делу МН17

Также Корнилов прокомментировал недавний вопрос обозревателя Валентина Филиппова о признании РФ референдума о независимости республик Донбасса. До сих пор Российская Федерация на официальном уровне не признала результаты голосования, которое прошло в Донбассе в мае 2014 года. Корнилов считает, что Россия могла признать независимость ЛДНР, если бы в 2018 году Украина решилась на провокацию во время чемпионата мира по футболу. Политолог напомнил, что президент РФ Владимир Путин предупреждал официальный Киев о последствиях этого для украинской государственности.

«Если вы помните предупреждение Путина в прошлом, позапрошлом году, да, собственно, перед чемпионатом мира, что если Украина сунется, то это будет чревато потерей украинской государственности. То есть если бы сунулась, то, наверное, уже бы Россия признала ДНР и ЛНР. А сейчас, видимо, с точки зрения дипломатической Москвы обстоятельства так еще не сложились. Хотя, на мой взгляд, конечно же, надо было признавать результаты этого референдума еще тогда, в 2014 году», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Максим Шевченко считает Донбасс самым антифашистским местом на земле

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...