Вассерман рассказал, почему Украина вернется в состав России

Вассерман рассказал, почему Украина вернется в состав России

Ситуация на Украине, как экономическая, так и политическая, продолжает ухудшаться с каждым днем, что сопровождается громкими возгласами киевских пропагандистов о «независимости» и «агрессии» со стороны России. Недавно к затянувшемуся «цирковому выступлению» присоединился бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, которого президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Исполнительного комитета Нацсовета по реформам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил политический аналитик Анатолий Вассерман в интервью «Правде.Ру», Саакашвили нужен Зеленскому, чтобы «сунуть лишний кукиш» Петру Порошенко. Нынешний президент Украины в своей политике след в след идет по стопам предшественника, причем «не от хорошей жизни». Эксперт напомнил, что бывший грузинский лидер «насмерть разругался с Порошенко», именно это и использует Владимир Зеленский для демонстрации своего отличия от прошлого президента:

«Я много раз писал и говорил, что население Украины - почти исключительно русские, больше их только в Беларуси. И именно в силу этого тот, кто хочет быть независимым украинским правителем, вынужден так или иначе действовать против русского большинства. И поскольку Зеленского клюют за то, что он стал Порошенко номер два, ему важно показать кукиш Порошенко. Кроме того, там наверняка есть личные договоренности».

Вассерман рассказал, почему Украина вернется в состав России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкину дали понять, что РФ может ввести санкции против Украины за призывы забрать Крым

Эксперт напомнил, что Саакашвили вновь выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Одессы, где всем заправляет олигарх Игорь Коломойский. По мнению политолога, Коломойский может одобрить это назначение, тогда как думами о реформах Михаил Саакашвили вряд ли озаботится. Также Вассерман оценил президентство Владимира Зеленского:

«Мне его жаль. Он был хорошим комедийным актером, киношником. И вместо этого стать вторым Порошенко - мне кажется, это всем обидно. Но еще больше мне жаль Украину, которая таким доказательством от противного лишний раз подтвердила, что не может быть сколь-нибудь благополучной в отрыве от остальной России. И не будет, если не вернется в состав России в таком формате, чтобы не было даже технической возможности ставить вопрос об отделении. Это необходимо, а необходимость рано или поздно найдет возможность».

Вассерман рассказал, почему Украина вернется в состав России

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вместе с тем политический консультант подчеркнул, что Крым никогда не вернется в состав Украины, несмотря на разговоры об этом как в Киеве, так и на Западе. Он напомнил, что при суверенитете Украины Крым разграбили полностью, изымая даже ту часть бюджета, которая при СССР шла на ремонт, не говоря уже о расходах, связанных с совершенствованием и созданием чего-то нового на полуострове.

«В украинское время я часто бывал в Крыму и любил говорить, что после одесских дорог московские кажутся гладкими, после крымских дорог одесские кажутся гладкими. И вот теперь я время от времени бываю в Крыму и каждый раз убеждаюсь, что дороги становятся лучше. Так что прежде чем полуостров снова станет золотым дном, это дно предстоит залатать. И то, что Крым движется и улучшается, мне заметно при каждом визите туда», - констатировал Анатолий Вассерман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По примеру Крыма: Багдасаров заявил, что Россия обязана отправить свои войска на Украину

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Новости Одессы».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...