Бондаренко уверена, что политика Киева ведет Украину к «расползанию на отдельные хутора»

Бондаренко уверена, что политика Киева ведет Украину к «расползанию на отдельные хутора»

Регионы начнут поднимать головы, начнут задавать вопросы центральной власти и Владимиру Зеленскому. Об этом заявила бывший депутат Верховной Рады Украины Елена Бондаренко 12 мая в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время ток-шоу «Пульс» ведущий задал гостье вопрос, может ли украинский кризис привести к перевыборам в стране. На это Бондаренко ответила, что более реалистичным вариантом развития событий выглядит расползание украинского государства. Как отметила политик, на сегодняшний день президент Владимир Зеленский открыто сотрудничает с финансово-промышленными группами, которые грабят стану, а это ни к чему хорошему не приведет. 

«В данном случае я не столько верю в досрочные выборы, сколько в расползание государственной ткани, в расползание страны по своим хуторам», - отметила Бондаренко.

По словам политика, центральная власть Украины оставила себе все полномочия, возложив большинство обязанностей на местные власти, что в итоге приведет к недовольству регионов страны.

«Регионы начнут поднимать головы, начнут задавать вопросы центральной власти, Киеву и Зеленскому. Вопрос преобразования нашего государства, для того чтобы оно просто не распалось на куски, — это вопрос номер один», — спрогнозировала Бондаренко.

Экс-депутат призвала честно признать, что украинские власти предали Конституцию 1996 года - Украина больше не социальная страна.

«Мы не выполняем свои обязательства перед гражданами, мы не являемся страной, в которой бесплатная медицина, бесплатное образование. Мы с вами стоим на пороге. Мы должны быть честны с собой: нужно преобразовать страну, которая не является унией. Нам однозначно нужен новый альянс регионов, который где-то выработает новые правила игры, новый общественный договор, новую Конституцию. Только тогда, когда мы честно, по имени назовем свои проблемы, тогда, возможно, мы с ними справимся. Но времени у нас очень мало», - считает политик.

Напомним, ранее политолог Сергей Кургинян заявил, что киевские власти сами приближают момент распада украинского государства. Кургинян не сомневается: скоро Украины на карте не будет, но, когда это случится, Россия не оставит украинский народ в беде.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...