США могут спровоцировать вооруженный конфликт: Китай готовится к войне из-за коронавируса

США могут спровоцировать вооруженный конфликт: Китай готовится к войне из-за коронавируса

Сенатор США Линдси Грэм представил сенату законопроект о санкциях против Китая за распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в пресс-релизе политика. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В рамках законопроекта «Об ответственности за COVID-19» президенту США Дональду Трампу предлагают ввести санкции, если Китай не предоставит полный отчет о возникновении заболевания. Законопроект уже получил поддержку восьми сенаторов-республиканцев.

Если Китай не предоставит подтверждений, Трампу разрешат наложить на страну такие санкции, как заморозка активов, запрет на въезд, отзыв виз, запрет финансовым институтам США давать кредиты или заниматься андеррайтингом бизнеса в Китае, запрет китайским фирмам размещать ценные бумаги на американских биржах.

США могут спровоцировать вооруженный конфликт: Китай готовится к войне из-за коронавируса

Спецслужбы Китая предупредили, что власти Пекина должны быть готовы к наихудшему сценарию развития событий — военной конфронтации с США. Военные убеждены, что на фоне вспышки коронавируса и его последствий может начаться рост враждебных настроений со стороны западных государств. Отношения между Китаем и США ухудшаются не один год, а глобальные антикитайские настроения находятся на пиковой точке. Такой вывод они сделали в докладе для руководства КНР.

В документе сообщается, что все нападки на Китай, в том числе и обвинения в недобросовестной торговой и технологической практике, претензии по поводу сокрытия Китаем данных о новом коронавирусе, а также прямом перекладывании ответственности за распространение опасной заразы на КНР, вызваны предвыборной кампанией Дональда Трампа, которая может провалиться на фоне сложной экономической и эпидемической ситуации. Именно поэтому президент США усилил давление на Пекин, угрожая новыми тарифами на китайский импорт, и отдельно прорабатывает меры против КНР из-за COVID-19.

США могут спровоцировать вооруженный конфликт: Китай готовится к войне из-за коронавируса

Представители китайских спецслужб также сообщают, что США путем подрыва доверия общественности к правящей в Китае коммунистической партии стремятся сдержать развитие страны, чувствующей себя наиболее уверенно на мировой арене по экономическим показателям.

Как отмечает обозреватель «Русской весны», неизвестно, насколько этот доклад отражает позицию китайского руководства, однако нет сомнений, что Пекин серьезно воспринимает потенциальную угрозу безопасности и стратегическим инвестициям. Кроме того, США могут усилить военную поддержку конкурентов Китая в Юго-Восточной Азии, тем самым подорвать региональную безопасность и спровоцировать серьезный вооруженный конфликт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отобрать у китайцев и отдать США - на Украине могут переиграть сделку по «Мотор Сич»

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...