Экс-нардеп Олейник назвал Украину главным поставщиком заробитчан в Европу

Экс-нардеп Олейник назвал Украину главным поставщиком заробитчан в Европу

Бывший народный депутат Украины Владимир Олейник точно охарактеризовал современную украинскую власть. Политик обратил внимание на то, что Украина стала главным поставщиком рабочих рук в Европу. Если раньше заробитчане сами ехали в страны Евросоюза на работу, то сегодня власти Украины решили подзаработать на них, а вернее, на странах, которые в них нуждаются.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее посольство Великобритании в Киеве сообщило, что Министерство иностранных дел Украины запретило выезд граждан за пределы страны без официального разрешения. Однако в украинском внешнеполитическом ведомстве попытались оправдаться за необоснованные требования. 

«Относительно заробитчан. Когда начали говорить о том, что мы не будем отпускать свободно наших граждан, нужно все с нами согласовывать - это «работорговля». Такая попытка шантажировать Евросоюз, который нуждается в дешевой рабочей силе. Люди пытаются выжить, а власти на них пытаются еще что-то заработать. Это подло», - пишет Олейник на своей странице в Facebook.

Экс-нардеп указывает, что Польша реально нуждается в сезонных рабочих, поскольку поляки не хотят гробить здоровье на уборке урожая за мизерную заработную плату. Олейник обращает внимание, что в условиях кризиса и коронавируса оплата труда в Польше снизилась на 30%, при этом социального пакета там не предусмотрено.

РАБОТОРГОВЛЯ! Относительно заробитчан. Когда начали говорить о том, что мы не будем отпускать свободно наших граждан,...

Gepostet von Volodymyr Oliinyk am Dienstag, 12. Mai 2020

Также в Польше не работают те привлекательные сферы труда, которые были бы интересны украинцам: строительство, сфера услуг, туризм. Ситуация усугубляется тем, что в это же время Великобритания, Франция, Германия и Италия выдавливают поляков с рынка труда, чтобы обеспечить работой своих граждан. Теперь уже поляки вынуждены возвращаться домой, что приведет к непременному конфликту с заробитчанами.

Однако на Украине нет работы для граждан. В стране, кроме сезонных проблем, которые возникли, прогнозируется неурожайный год из-за погоды. Эксперты ожидают снижение урожая на 15-20%.

«Власть не готова к таким событиям и вообще не понимает, как устроено государство, механизмы решения данных проблем. И самое главное, это отсутствие власти как таковой. Якщо немає батька в хаті, діти витворяють казна-що! Когда есть настоящая власть, готовая на пожертвование не ради себя, а ради народа, такая страна имеет шансы выжить», - резюмировал Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Польше могут начаться бунты: без украинских заробитчан урожай польских фермеров пропадет

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...