Посол Украины в США Ельченко рассказал, от чего зависит будущее предприятия «Антонов»

Посол Украины в США Ельченко рассказал, от чего зависит будущее предприятия «Антонов»

Дальнейшее будущее украинского госпредприятия «Антонов», основной сферой деятельности которого является разработка, производство и ремонт советских самолетов, зависит от сотрудничества с компанией «Боинг». Об этом заявил посол Украины в США Владимир Ельченко в интервью газете «День».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, киевские власти передали американцам проектное предложение для совместного строительства советских самолетов серии «Ан». Украинский дипломат уверен, что американская компания «Боинг» может заинтересоваться если не общим производством на территории Соединенных Штатов, то по крайней мере частичным участием в нем или инвестициями в украинскую авиационную отрасль.

«Мы недавно передали в компанию «Боинг» проектные предложения по самолетам «Антонов». Я думаю, что будущее концерна «Антонов» сильно зависит от сотрудничества с США и именно с компанией «Боинг», - рассказал посол.

Посол Украины в США Ельченко рассказал, от чего зависит будущее предприятия «Антонов»

Как считает Владимир Ельченко, последние события в мире показывают, что сейчас становятся востребованными коммерческие большегрузные самолеты, например Ан-124 «Руслан» и Ан-255 «Мрия». Поэтому руководство «Боинга» может задуматься о добавлении к линейке моделей еще и грузовых самолетов серии «Ан». По мнению дипломата, в области самолетостроения украинский концерн может предложить американцам интересные проекты.  

«Здесь «Антонов», безусловно, может многое предложить. Я надеюсь, что мы выйдем и на конкретные договоренности, причем не просто перспективу, а на подписание документов и, возможно, даже на создание совместного предприятия между «Антоновым» и «Боингом». Очень хотелось бы, чтобы это было реализовано», - добавил посол.

Посол Украины в США Ельченко рассказал, от чего зависит будущее предприятия «Антонов»

Заметим, что американская авиастроительная корпорация «Боинг» переживает не лучшие времена: за январь 2020 года предприятие не получило ни одного заказа на новые гражданские самолеты — впервые с 1962 года. Авиагигант также сообщил, что в январе поставил клиентам лишь 13 самолетов: шесть лайнеров 787 Dreamliner, по два Boeing 767 и 777, а также три модели 737NG. Клиенты компании не спешат делать новые заказы. Следствием этого стали не только финансовые потери, но и серьезное отставание американской компании «Боинг» от европейской Airbus.

Однако корпорация «Боинг» известна не только гражданскими самолетами, но и военными разработками. Она производила стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress, ударные и разведывательные беспилотники, а также ракеты AGM-69 и AGM-86. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Самолетостроение Украины - это иллюзия»: ГП «Антонов» потерял перспективы на рынке Европы

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...