Sohu предупредило США о последствиях включения печатного станка

Sohu предупредило США о последствиях включения печатного станка

Коронавирус нанес существенный ущерб США. Не только по здоровью населения, но также и по экономике страны. Руководство вынуждено прибегать к крайним мерам – включению станка для печати денежной массы. Это на какое-то время может спасти американскую экономику, но в будущем может принести последствия гораздо страшнее. К такому выводу пришли аналитики из китайского издания Sohu. Перевод статьи опубликовали журналисты сайта «ПолитРоссия».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Внешний долг США продолжает расти, так как правительство неоднократно пользовалось услугами печатного станка. Американцы пользуются популярностью национальной валюты, которая имеет статус главного резервного финансового инструмента мира.

«Зависимость от финансовой системы США тяготит большое количество государств. Они понимают, что, как только в Америке пойдет что-то не так, это отразится и на них», - отметили публицисты издания.

Sohu предупредило США о последствиях включения печатного станка

Все больше государств мира осознают свою зависимость от доллара, поэтому постепенно отказываются от использования американской валюты, предпочитая иные финансовые инструменты. Ближе всех к полному отказу от использования доллара США подошла Российская Федерация, которая поставила себе цель минимизировать зависимость от Вашингтона. Москва заключает контракты с другими странами, а расплачиваться предлагает отличными от доллара валютами. Разумеется, в будущем Россия получит дивиденды от проводимой политики.

«Многие страны принялись рьяно скупать золото, в том числе и Россия. Всего за пару лет этих маневров ее золотой запас вырос более чем в два раза», - уверены китайские финансовые аналитики.

Действия России и стран, которые также придерживаются политики дедолларизации, бьют по популярности американской валюты, что также отражается на экономике США. Падение популярности доллара будет означать обесценивание американской национальной валюты. Ситуацию усугубит печатный станок, которым активно пользуются политики в Вашингтоне. Вбросив в оборот более двух триллионов долларов, США крайне рискуют. Как пишут журналисты КНР, в мире может оказаться больше бумажек с изображением американских президентов, чем финансовая система сможет «переварить».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Китай наступает на пятки: Погребинский о том, почему США больше не будут «первой скрипкой»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...