Sohu выяснило, чем может закончиться для Украины примирение с Россией

Sohu выяснило, чем может закончиться для Украины примирение с Россией

Политическая раздробленность внутри Украины не позволяет стране выйти из глубокого кризиса. Для того чтобы разрешить противоречия среди элиты, президент Украины Владимир Зеленский заменил Алексея Гончарука на Дениса Шмыгаля, который возглавил Кабинет министров. Но поддержка Петра Порошенко среди украинской политической элиты все еще сильна.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Китайские аналитики из Sohu в своей статье разбирались в политической ситуации на Украине. Перевод заметки был опубликован на сайте «ПолитРоссия». Перестановкой в правительстве глава государства хочет ослабить лобби своего предшественника Петра Порошенко, уверены публицисты из КНР.

«Очевидно, что экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего, уровень жизни местных жителей сильно упал. Они не могут быть удовлетворены текущей ситуацией», - пишет издание.

Одной из главных проблем на Украине, уверены китайские аналитики, являются отношения с Российской Федерацией. В 2014 году Киев разорвал контакты с Москвой, и с каждым годом этот разрыв лишь усугубляет экономическое положение Украины. Sohu считает, что государство теряет лицо на международной арене из-за своей позиции.

«Самая большая проблема Украины — это ухудшение отношений с Россией. Киев во время нахождения у власти Петра Порошенко поощрял провокации против Москвы, что ничем хорошим не закончилось для его страны. После резонансного инцидента в Керченском проливе украинское государство окончательно потеряло лицо», - убеждены китайские аналитики.

Sohu выяснило, чем может закончиться для Украины примирение с Россией

Издание пишет, что возобновление контактов с Российской Федерацией может помочь Украине выбраться из сложившейся ситуации: восстановить экономику, установить политическую стабильность, вернуть в нормальное русло социальную сферу. Но для этого необходима политическая подкованность, которой нет у руководства Украины. В Киеве нет политиков, которые смогли бы проявить характер, отмечают публицисты КНР.

Как считают китайские эксперты, стоит Киеву сделать несколько шагов в сторону Москвы, американские партнеры Украины тут же воспротивятся этому и надавят на политическое руководство страны. Появление бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили в правительстве Украины говорит о том, что политический хаос в стране продолжится, а сближение с Россией не состоится, так как этот политик знаменит своими антироссийскими взглядами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкину дали понять, что РФ может ввести санкции против Украины за призывы забрать Крым

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...