Корнилов озвучил причины усиления антироссийских выпадов со стороны президента Польши Дуды

Антироссийская риторика в Польше в последнее время усилилась. Президент Анджей Дуда подписал национальную стратегию, в которой Россия названа «самой большой угрозой» для страны. Дело в том, что действующий лидер проигрывает предвыборную кампанию, поэтому с помощью удобных западной политической элите тезисов хочет удержаться на посту.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов уверен, что усиление антироссийской риторики в Польше связано исключительно с борьбой за президентское кресло. Дуде необходимо найти поддержку в лице западной политической элиты, которой он намерен продать главный имеющийся у него товар – русофобию. Интервью вышло на сайте Федерального агентства новостей.

«Мы помним, как они (поляки, - прим. ред) кидались строить «Форт-Трамп», выделять деньги, которых у Польши нет, которые она все равно клянчила у Евросоюза. Но тем не менее ради этого они были готовы на все. Польша обнаглела, осмелела, но, правда, тут еще надо понимать, что в республике проходит предвыборная кампания. 10 мая выборы, усиленные оппозицией, под давлением Запада были сорваны. Дуда думал, что он быстренько, в первом туре победит, а тут вообще получается, что он может потерять президентский пост, а новые выборы не успеет объявить. То есть сейчас Польша находится в открытом политическом тупике, и Дуда прекрасно понимает, что без поддержки Запада, западных элит, без проявления того, чем он может торговать, — русофобии, ему сложно будет закрепить свой второй срок», - уверен политический эксперт.

Корнилов озвучил причины усиления антироссийских выпадов со стороны президента Польши Дуды

Корнилов убежден, что Российской Федерации не стоит реагировать на антироссийские заявления, а отвечать лишь на конкретные действия. Польша уже их предприняла, разместив вооружение на границе с Россией. Впрочем, новая стратегия Варшавы также вредит национальным интересам РФ.

«Поэтому пусть он там у себя разберется со своими внутренними врагами, а уже потом ищет врагов вовне. России же нужно реагировать на конкретные действия, а не просто на слова и заявления. А конкретные действия Польша уже давно продемонстрировала: наращивание военного контингента на границе Российской Федерации — это выдвижение стратегии, которая действительно вредит национальным интересам России. Нам нужно отвечать где-то симметрично, а где-то, если это слишком затратно, ассиметрично, что в общем-то Россия уже не раз демонстрировала», - подчеркнул Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польше не найти «спасения» у Норвегии: трубу Baltic Pipe могут заполнить российским газом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating