Под зданием Офиса президента жгли шины, чтобы не допустить «зрады» Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский не придерживается обещанной во время предвыборной кампании политики. Его команда не демонстрирует приверженности к миру на востоке страны, хотя клялась сделать все для окончания войны в Донбассе. Новые власти предпочитают подстраиваться под радикально настроенную часть населения. Впрочем, это не помогает главе государства избежать критики со стороны националистической прослойки общества.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты издания PavlovskyNEWS сообщили, что под зданием Офиса президента Украины произошли столкновения. Так называемые активисты сожгли в ведре велосипедную шину в знак протеста против «сдачи национальных интересов». По предварительным данным, одного из участников акции задержали сотрудники правоохранительных органов. Издание вело прямую трансляцию с места события.

«По словам очевидца, они провели перформанс, чтобы напомнить президенту, что может произойти, если он продолжит сдавать национальные интересы», - пишут журналисты.

«Активистами» оказались Виктор Пилипенко и Ярина Черногуз. Пилипенко - бывший боец батальона «Донбасс», показавшего себя как небоеспособное подразделение во время активной фазы вооруженного конфликта на Востоке. Журналисты издания Klymenko Time в собственном Telegram-канале пишут, что Пилипенко недавно сделал каминг-аут, признавшись в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Под зданием Офиса президента жгли шины, чтобы не допустить «зрады» Зеленского

Черногуз тоже яркий представитель украинского националистического сообщества. Девушка известна организацией акции «Революция на граните» - очередного протеста под Офисом президента. Но широкую известность «активистка» получила после инцидента в автобусе Луцк - Киев. Во время рейса Черногуз требовала водителя выключить сериал, который шел на русском языке. Она настаивала на том, что ей «противно слышать русскую речь».

«Поражает цинизм власти: до сих пор к участникам перфоманса не вышла пресс-секретарь Мендель и прокурор Венедиктова. Задержанного скоро отпустят с извинениями и все виновные в незаконном «препятствовании» деятельности активистов понесут суровое наказание», - иронизирует в авторском Telegram-канале журналист Александр Зубченко, намекая на бессилие украинских властей, которые не могут проявить характер в отношении националистов.

Отказываясь от мирных переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, Зеленский пытается угодить подобным представителям украинского сообщества. Проблема в том, что они никогда не будут довольны, а рейтинг президента постепенно падает, так как обычные украинцы разочаровались в выборе, который сделали весной 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Максим Шевченко считает Донбасс самым антифашистским местом на земле

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Dobronosov.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating