Под зданием Офиса президента жгли шины, чтобы не допустить «зрады» Зеленского

Под зданием Офиса президента жгли шины, чтобы не допустить «зрады» Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский не придерживается обещанной во время предвыборной кампании политики. Его команда не демонстрирует приверженности к миру на востоке страны, хотя клялась сделать все для окончания войны в Донбассе. Новые власти предпочитают подстраиваться под радикально настроенную часть населения. Впрочем, это не помогает главе государства избежать критики со стороны националистической прослойки общества.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты издания PavlovskyNEWS сообщили, что под зданием Офиса президента Украины произошли столкновения. Так называемые активисты сожгли в ведре велосипедную шину в знак протеста против «сдачи национальных интересов». По предварительным данным, одного из участников акции задержали сотрудники правоохранительных органов. Издание вело прямую трансляцию с места события.

«По словам очевидца, они провели перформанс, чтобы напомнить президенту, что может произойти, если он продолжит сдавать национальные интересы», - пишут журналисты.

«Активистами» оказались Виктор Пилипенко и Ярина Черногуз. Пилипенко - бывший боец батальона «Донбасс», показавшего себя как небоеспособное подразделение во время активной фазы вооруженного конфликта на Востоке. Журналисты издания Klymenko Time в собственном Telegram-канале пишут, что Пилипенко недавно сделал каминг-аут, признавшись в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Под зданием Офиса президента жгли шины, чтобы не допустить «зрады» Зеленского

Черногуз тоже яркий представитель украинского националистического сообщества. Девушка известна организацией акции «Революция на граните» - очередного протеста под Офисом президента. Но широкую известность «активистка» получила после инцидента в автобусе Луцк - Киев. Во время рейса Черногуз требовала водителя выключить сериал, который шел на русском языке. Она настаивала на том, что ей «противно слышать русскую речь».

«Поражает цинизм власти: до сих пор к участникам перфоманса не вышла пресс-секретарь Мендель и прокурор Венедиктова. Задержанного скоро отпустят с извинениями и все виновные в незаконном «препятствовании» деятельности активистов понесут суровое наказание», - иронизирует в авторском Telegram-канале журналист Александр Зубченко, намекая на бессилие украинских властей, которые не могут проявить характер в отношении националистов.

Отказываясь от мирных переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, Зеленский пытается угодить подобным представителям украинского сообщества. Проблема в том, что они никогда не будут довольны, а рейтинг президента постепенно падает, так как обычные украинцы разочаровались в выборе, который сделали весной 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Максим Шевченко считает Донбасс самым антифашистским местом на земле

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Dobronosov.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...