Корнилов четко ответил на ролик для детей о «борьбе Украины против сталинизма» в годы ВОВ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Новое поколение детей на Украине учит псевдоисторические байки, где прославляется Бандера и принижается роль и значение Красной армии и Советского Союза. Об этом в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» политолог Владимир Корнилов.

У учительницы с кастрюлей на голове, Эллы Васильевны Сытник, появился достойный соперник - глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович. Во время онлайн-урока истории Украины для 8-11 классов он показал школьникам проморолик о Второй мировой войне, в котором рассказывается, что в УССР воспринимали войну как возможность освобождения от сталинизма.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Понятие «Великая Отечественная война» — идеологическое клише, которое создали в Советском Союзе, чтобы подчеркнуть «большую войну всего советского народа против немецко-гитлеровских войск». На самом деле этот единый порыв преувеличен. Для многих союзных республик, в частности и для Украины, это не всегда была война за свое Отечество», - говорится в ролике.

Согласно закадровому тексту на видео, перед Второй мировой войной на Украине прошло десятилетие репрессий – голодомор, большой террор и прочее. А начало немецко-советской войны в стране «много кто» воспринимал как возможность освобождения от гнета СССР. Подтверждение тому – якобы «массовые сдачи в плен солдат Советской армии, которые не были готовы воевать за Сталина и не воспринимали войну как «отечественную».

«Концепция Великой Отечественной понадобилась, чтобы прикрыть факты предыдущего сотрудничества двух тоталитарных режимов», — бессовестно сообщили в ролике.

Как отметили комментаторы в Сети, с такими уроками истории на Украине скоро начнут извиняться за Победу перед фашистами. 

На вопрос, почему позиция Института национальной памяти Украины не изменилась после смены руководителя, а детям в школе продолжают навязывать придуманную историю, корреспонденту Новостного агентства «Харьков» ответил известный политолог и историк Владимир Корнилов. По его словам, кое-что все-таки изменилось:

«Дробович повторяет те же мантры, которые произносил Вятрович (экс-глава института Нацпамяти - ред.). Но разница в том, что Вятрович - убежденный бандеровец, который давно и профессионально занимается этой темой: зачищает одну историю и продвигает свою, бандеровскую версию. Дробович, конечно, в этих вопросах абсолютно плавает, просто повторяет все, что было наработано до него, и совершенно не разбирается в том, что это за фамилии, что это за даты и так далее».  

Новая бандеровская версия: Корнилов оценил промо-ролик для учеников о войне от Дробовича

Как отметил Корнилов, Дробович сегодня продолжает идеологию, которая была заложена экс-президентом Украины Виктором Ющенко и Владимиром Вятровичем еще 2005–2009 годах. Многие украинские учебники уже составлены по новым канонам, и нынешнему поколению детей на Украине внушают эти псевдоисторические байки, в которых все больше прославляется Бандера и принижается роль и значение Красной армии и Советского Союза.

«Многие на Украине уже выросли на этом, уже впитали в себя эти байки, мифы, легенды, сказки, которые там никто не опровергает и не проверяет. Когда мне сегодня говорят, что поколение потеряно, это навсегда, я отвечаю: слушайте, кто-то думал в 70-е и 80-е годы, что бандеровщина вот так быстро на Украине возродится. А ведь там не одно поколение было воспитано на заветах Ленина, Сталина, компартии, коммунизма и так далее. И вдруг, по мановению волшебной палочки, у нас на глазах вдруг возродилась бандеровщина и вчерашние коммунисты стали кричать, что они всю жизнь были бандеровцами и как носили передачки ветеранам УПА*», - сказал эксперт. 

Нужно в этом времени направлении работать, заключил Корнилов, как американцы и потомки бандеровцев работали с поколением вчерашних комсомольцев и коммунистов. Нужно действовать методично, планомерно заниматься этой работой, причем не столько на Украине, сколько в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подвиг СССР хотят забыть и вычеркнуть из истории - Запад объявил России и ее прошлому войну

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

УПА* - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен