Нидерланды решили продать Украине неликвидную продукцию вместо утилизации

Нидерланды решили продать Украине неликвидную продукцию вместо утилизации

Из-за карантина, который ввели европейские власти, в странах ЕС закрылись рестораны, кафе, отели. В Нидерландах и Бельгии также приостановили деятельность предприятия по производству картофеля фри. Оба государства теперь озадачены вопросом переработки неликвидной продукции. По подсчетам участников рынка, необходимо переработать около 2 тонн картофеля.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, европейцы нашли способ реализовать остатки картофеля и при этом не нести убытки. Эксперты ранее заявляли, что рынком сбыта для европейских государств станет Украина. Как сообщает издание EastFruit, голландский картофель, который не смогли реализовать в Европе, теперь поставляют в Киев. Особые сорта для изготовления картофеля фри на Украине покупают очень хорошо, отмечают эксперты ресурса. Заявлено, что картофель высокого качества, а по цене сопоставим с украинскими аналогами. Нидерландам также выгодна эта сделка, ведь иначе пришлось бы терпеть убытки.

У себя голландцы не могут реализовать клубни большого размера, которые были выращены специально для создания длинных кусочков картофеля фри. Не спасает даже то, что этот сорт имеет прекрасные вкусовые качества и цвет, а также хорошо удерживает форму при обжарке. А вот на украинском рынке ценится большой клубень - считается, что чем больше картофель, тем выше качество. В связи с этим европейская продукция в стране продается значительно лучше украинской.

Нидерланды решили продать Украине неликвидную продукцию вместо утилизации

Киевские предприниматели закупают картофель по цене 30-35 центов (8-9 гривен) за килограмм. В эту стоимость входит и доставка. Несмотря на ограничительные меры, спрос на картофель на Украине остается стабильным, поэтому европейская продукция все-таки окупится. Вопрос в том, что будет с украинскими фермерами, которые не выдерживают конкуренции. Отечественный производитель останется у разбитого корыта, а европейские предприниматели смогут реализовать то, что не востребовано у них дома.

Напомним, ранее стало известно, что сельское хозяйство Украины переживает не лучшие времена, будучи в состоянии стагнации. На прилавках украинских магазинов можно встретить продукты питания производства других стран, хотя страна вполне могла бы и сама выращивать овощи, которые вынуждена закупать за границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Польше могут начаться бунты: без украинских заробитчан урожай польских фермеров пропадет

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...