Климкину дали понять, что РФ может ввести санкции против Украины за призывы забрать Крым

На Украине никак не могут смириться с воссоединением Крыма с Россией, поэтому шестой год подряд продолжают разрабатывать план по возвращению полуострова под украинскую юрисдикцию. Естественно, все их потуги безуспешны, однако украинских пропагандистов это не останавливает и они продолжают говорить о несбыточной мечте Запада, который хотел разместить там свои военные базы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, бывший глава МИД Украины Павел Климкин в эфире «Крым.Реалии» заявил, что когда-нибудь санкции Запада якобы превратят Крым в непосильную ношу для России, после чего крымчане будут желать возвращения под контроль Украины. Вот тогда Киеву можно будет начинать переговоры с Москвой о возврате полуострова.

«Мы должны забрать Крым. Для этого, во-первых, нужно давление, а во-вторых, чтобы крымчане в конце концов захотели вернуться обратно. Эти две вещи мы и должны осуществить», – сказал экс-глава МИД Украины.

Климкину дали понять, что РФ может ввести санкции против Украины за призывы забрать Крым

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский: Украина надеется на ослабление России, чтобы забрать Крым и Донбасс

Заявление Павла Климкина прокомментировал в интервью РИА Новости глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. По его словам, вряд ли найдутся люди, которые действительно рискнут забрать Крым у России. А если и найдутся, то Россия усмирит их санкциями.

«Очередной бред. Крымчан никто не заставит вернуться в чужую Украину и оставить свою историческую Родину – Россию. Возвращение Крыма в состав Российской Федерации было неизбежно. Этот процесс только ускорили украинские марионеточные политики. Необходимо Климкину и иже с ним не забывать, что санкции может в ответ ввести Россия, и тогда Украине будет очень сложно», - подчеркнул Гемпель.

Фольклорная программа «Веснянки» 2020, Яковлевский район — дата и ...

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также по этому поводу высказался глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов. Он подчеркнул, что Украина никогда не станет «витриной западного мира», на которую с надеждой будут смотреть крымчане, а полуостров никогда не будет «гирей» для России, на что так надеются украинские горе-политики.

«Кассандра Климкина» опять села в лужу. Бывший министр иностранных дел Украины в очередной раз опростоволосился, напророчив Крыму возвращение в «ридну нэньку» при одновременном совпадении двух условий, каждое из которых само по себе нереально», - добавил Молохов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им лучше не трогать Крым»: Киселева оценила новый план Украины по возвращению полуострова

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Культура».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating